长丰水湖和岳西菖蒲 红色文化传承之旅在大别山烈士陵园

2017-11-24 09:59:27 来源:

6月24日,来自合肥长丰县水湖镇的党员干部和岳西县菖蒲镇党员干部一起在位于岳西的大别山烈士陵园参观,缅怀革命先烈,听革命斗争故事,接受红色教育。

在当日的参观活动中,党员干部们们怀着无比崇敬的心情,在烈士陵园里的大别山革命烈士纪念馆里仔细观看了馆内陈列的革命文物、历史照片和遗物等。每到一处,参观者都认真聆听讲解,不时询问有关细节。珍贵的革命文物、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让大家深切感受到在革命战争年代,奋斗在大别山区的十三万五千革命英烈以及岳西为国捐躯的3万8千英雄儿女追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

据悉,在“七一”党的生日即将来临之际,为了深化“两学一做”学习教育活动和“做表率,当先锋”行动,激励全体党员干部不忘初心、继续前进,争做合格党员, 长丰县水湖镇党委和岳西县菖蒲镇党委结成结对共建关系,并把“开展红色文化传承之旅”作为结对共建的一项重要内容,共同组织属地党员干部开展一次革命历史和红色文化教育为内容的主题教育活动。通过红色文化传承之旅,接受深刻的党性教育和党史教育,达到坚定大家理想信念和发扬无私奉献精神的目,把学习先烈精神进一步内化为党员干部推进工作的动力,在本职岗位上认真学习,扎实工作,热情服务,做好表率,充当先锋,为当前的脱贫攻坚、经济社会事业发展贡献更大的力量。