中金公司党委与菖蒲镇党委建立结对共建关系

2017-11-24 10:01:26 来源:

近日,中国国际金融股份有限公司党委负责人和菖蒲镇单位负责人在北京签订协议书,正式确立中国国际金融股份有限公司党委与安徽省岳西县菖蒲镇党委成为结对共建关系。中金公司党委书记杨新平及党办负责人,县委组织部副部长汪高鹏、县投金办常务副主任柳王送、菖蒲镇党委书记刘和发及菖蒲镇长岭村党支部负责人共同出席结对共建仪式。
    
双方根据协议约定,以党的十九大和十九届一中全会精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥各自优势,深入推进“两学一做”学习教育活动,共同争先争优,实现基层组织与国际金融企业共建、党员队伍共管、干部人才共育、困难群众共帮、党建资源共享的目标,努力形成以城带乡、城乡互促、城乡共建、共同提高的工作新格局。
    据了解,此城乡两地党委本着坚持围绕中心,服务大局;坚持优势互补,城乡互促;坚持开拓创新,大胆实践的基本原则,围绕创建“五个好”党组织和推动双方共同发展的目标,积极探索城乡党建工作的结合点、着力点和落脚点,深入开展以基层组织共建、党员干部互动、活动载体互推为主要内容的共建活动,不断增强基层党组织及国际金融企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力。