长丰县下塘镇党委与菖蒲镇党委正式结对共建

2017-11-24 10:02:36 来源:

11月10日,长丰县下塘镇党委副书记严继金、副镇长张明等党政负责人一行4人到岳西县菖蒲镇开展两镇党委结对共建活动。 菖蒲党委副书记、镇长王启兵,镇党委副书记柳永林等党政负责同志代表镇党委参加了结对共建活动。省委办公厅选派干部、岩河村第一书记兼驻村扶贫工作队长朱鸣节,岩河村党总支负责人等也出席了结对共建仪式。

双方党政班子成员在菖蒲镇举行了座谈,两镇党政负责人分别代表各自党委、政府,互相交流了两镇的、经济社会发展状况、各自产业发展优势和短板,探讨双方在资源利用、产业发展、城乡统筹、基层组织建设等方面的融合点,分享了脱贫攻坚方面的经验和心得。

随后,两镇党委负责人签署了结对共建协议书,正式确定两镇的结对共建关系,为今后进一步加强交流、互学互助、取长补短、携手共进奠定了基础,凝聚了共识。座谈会上,下塘镇还向岩河村捐赠了50000元的帮扶资金。

会后,下塘镇一行4人在菖蒲镇镇村负责人的陪同下参观了菖蒲镇岩河村村级集体经济项目、海创饰品扶贫工厂、交帮华达制衣扶贫工厂以及一度扶贫搬迁集中安置点,听取了岩河村村美好乡村建设、产业发展等方面的设想和规划。下塘镇党政负责人对岩河村在省委办公厅结对帮扶下,在驻村扶贫工作队努力下,真扶贫,扶真贫给予充分肯定,增强了结对共建的信心。