中医院党支部到千佛塔村党总支开展庆“七·一”扶贫共建主题党日活动

2018-06-30 10:19:48 来源:

6月29日, “七·一”建党日来临之际,岳西中医院与响肠镇千佛塔村开展庆“七·一”扶贫共建主题党日活动。活动在千佛塔村村部举行,中医院和千佛塔村党支部30余名党员参加活动。此次活动以服务基层、服务群众、服务发展为重点,突出服务型基层党组织建设,进一步强化广大党员的宗旨意识、先锋意识和奉献意识,自觉以实际行动践行先进性,切实为党员群众解决实际困难和问题,进一步密切党群干群关系,为中医院和千佛塔村又好又快发展作出贡献。

主题党日活动中,全体党员重温入党誓词,再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。中医院党支部书记、院长陶康生对中医院与千佛塔村党支部共建提出三点意见。

第一,从严治党。推动从严治党向基层延伸;强化权力运行监督和制约,形成用制度治党管权治吏的长效机制。

第二,继续做好精准扶贫工作。要求发挥党员模范作用,虽然岳西接受了国家脱贫验收,但是依然要对扶贫工作中存在的困难和问题进行认真研究,再次明确帮扶思路,制订帮扶计划,把帮助贫困群众脱贫致富落实到具体行动上。

第三,开展好“两学一做”专题教育。“两学一做”教育活动,基础在学,关键在做,既要善于学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,又要积极服务于民,党员作用才能真正得以发挥。要求广大党员干部做一名合格的基层党员,必须做到跟党走、守纪律、当模范。经得起考验,守得住底线。