岳西县认真开展干部人事档案审核工作

2004-10-26 00:00:00 来源:

    为进一步规范干部人事档案管理,促进干部档案工作达标升级,岳西县委组织部组织专门力量对在职干部档案进行了全面审核。
    一是认真组织实施。成立了以县委常委、组织部长为组长、副部长为副组长、各科室负责同志为成员的干部档案审核工作领导小组,从县直有关单位抽调了8名政治素质高、工作责任心强的党员同志参加审核,制定了审核工作方案和审核工作责任制度,建立了干部档案收集网络。
    二是严格进行审核。对每卷档案材料内容和信息逐项、逐页进行审核,并认真填写《干部档案审核情况表》;对档案中缺少的主要材料及时向有关单位发出通知,限期收齐;对档案中涉及干部出生日期、参加工作时间、入党时间和学历等信息前后记载不一致的,按照有关政策提出初步意见,报审核领导小组研究决定。同时,把干部档案审核工作与干部人事档案达标升级结合进行,对材料齐全的档案,按照一级标准进行整理,对材料不齐全的,及时进行补缺补差。目前,该县组织部管理的近3000卷在职干部档案初审工作已基本完成。