• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    汪一光在全省“双培双带”先锋工程座谈会上做交流发言

    2004-11-20 00:00:00   来源:不详   作者:  点击:

        11月16日至17日,全省“双培双带”先锋工程座谈会在滁州市召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十六届四中全会精神,总结两年来全省“双培双带”先锋工程实施情况,交流各地做法和经验,研究部署下一步工作。省委副书记王明方,省委常委、组织部长朱成林出席会议并分别讲话。岳西县委书记汪一光、县委常委、组织部长杨林建参加了会议,汪一光在大会上做了经验交流。
      会议认为,按照省委的要求和部署,自2002年来,各级党委对“双培双带”先锋工程高度重视,精心组织实施,狠抓“双向培养”,强化“双带”措施,提高了农村党员、干部和非党发展能手的素质和本领,改进了对农村工作特别是对经济工作的领导方式,转变了基层干部的工作作风,密切了党群干群关系,激活了村级党组织和村级经济发展的细胞,推动了农村经济社会发展,取得了比较明显的成效,受到了基层和广大农民群众的普遍欢迎,显现出了强大的生机和活力。
      会议指出,“双培双带”先锋工程紧扣党的性质,紧扣党的基本路线,紧扣时代前进的步伐,是加快农村全面建设小康社会进程,加强农村基层党组织建设和党员队伍建设的有效载体,具有多重功能、一举多得。把“双培双带”先锋工程组织好、实施好,对于农村共产党员实践“三个代表”重要思想,树立和落实“立党为公、执政为民”的宗旨;提高农村干部和党员组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的本领,增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;实现农村基层党的建设和经济社会发展的紧密结合;促进农村基层民主政治建设和精神文明建设等都具有重要的意义。各级党委及组织部门要进一步深化认识,用“双培双带”先锋工程来贯穿农村基层组织建设的各项工作,以“双培双带”的实际成效作为检验工作成效的根本标准,切实加强领导和指导,认真总结经验,在形式上不断拓展,在内容上不断充实,强力推进,务求实效。
      会议强调,当前和今后一个时期,全省实施“双培双带”先锋工程要以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,紧紧围绕加强党的执政能力建设这个根本任务,以加强农村基层组织建设和促进农村经济社会发展为目标,以提高党员干部的致富本领、帮带能力和非党发展能手的思想政治觉悟为着力点,以实施“百千万”行动计划为抓手,夯实“双培”基础,强化“双带”手段,抓好延伸拓展,健全工作机制,努力在认识上有新提高,在工作上有新的举措,在加强农村基层组织建设上有新的气象,在促进全面建设小康社会上有新的成效。要按照省委的总体要求和省委组织部的具体部署,突出工作重点,抓住关键环节,加大工作力度,确保“双培双带”先锋工程在更广范围、更大规模、更高层次上得以推进,在抓好“双向培养”,夯实工作基础上下功夫;在强化帮带手段,实现“双带”目标上下功夫;在培育先进典型,抓好示范引导上下功夫;在探索多种实现形式,不断延伸拓展上下功夫;在加强制度建设,建立工作机制上下功夫,把实施“双培双带”先锋工程引向深入,提高整体水平。
      会议要求,各级党委及组织部门要加强领导和指导,调整党组织设置,改进党组织的工作方式,创新党组织活动内容,扩大党的工作覆盖面,增强基层党组织的凝聚力,用新的思路推进农村基层组织建设,把组织服务和组织保证工作做到发展需要的地方去、做到基层拥护的地方去、做到群众欢迎的地方去,防止和克服就组织建设抓组织建设的现象。
      要强化工作责任,加强从事农村基层组织建设力量的配备工作,为工程的实施提供组织保证,确保“双培双带”先锋工程取得更大的成效。
      会议听取了13个单位和个人的交流发言,参观了来安县“双培双带”先锋工程示范点。各市分管党群工作的副书记,各市和部分县(市、区)委组织部负责人参加了会议。

    分享到: 收藏

    上一篇:中共中央国务院关于进一步加强农村工作提高农业综合生产能力若干政策的意见
    下一篇:岳西县委组织部出台“禁酒令”


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: