店前镇白鹿村表彰“五好家庭、好婆婆、好媳妇、好妯娌”

2009-03-09 00:00:00 来源:本站原创

   

    为树立正气,进一步弘扬中华民族传统美德,提高全村人民的思想道德素质,促进社会主义精神文明建设,努力构建和谐白鹿,在“三八”国际妇女节到来之际,店前镇白鹿村表彰了一批“五好家庭、好婆婆、好媳妇、好妯娌”以及农村经济发展能手。
 

    据村党支部第一书记王启兵介绍,该村评选“五好家庭”“好婆婆”“ 好媳妇”“好妯娌”“致富能手”活动,是文明家庭工程的重要内容之一,是树立全村正气,加强农村精神文明建设的有效载体,是建设社会主义新农村的一项重要内容。从开始推荐到最后确定表彰对象,都是积极发动群众自下而上通过群众评议推荐的,集中反映了全村广大群众的意愿。
 
 
    村民张海青告诉我们,举行这样的活动在白鹿历史上是第一次,希望以后这样的活动经常举办,因为通过群众评议推荐的“五好家庭、好婆婆、好媳妇、好妯娌”以及农村经济发展能手,集中反映了全村广大群众的意愿,也确实有许多值得学习的地方。再说这些“五好家庭、好婆婆、好媳妇、好妯娌”以及农村经济发展能手都是我们身边的活生生的学习对象,而且大家感觉经过一些努力也确实能够学得到。对农村和睦家庭、尊老爱幼、和谐社会起到积极的作用。