全县选派干部积极抗灾救灾

2009-07-02 00:00:00 来源:本站原创

 

县委组织部发布信息要求全体选派干部迅速到村抗灾救灾

   
    近期,我县普降大雨,许多民房倒塌、农作物严重受损,造成重大经济损失。灾情发生后,县委、县政府积极组织全县广大党员、干部、群众抗灾救灾。县委组织部6月30日就利用短信平台,要求全县广大选派干部要在第一时间到村,组织党员、干部、群众查灾核灾,积极开展生产自救,力求使损失降到最低程度。
 
   
    7月1日上午8点,岳西县第四选派活动组组长、安徽理工大学选派干部、店前镇党委副书记李静在店前镇主持召开了店前冶溪选派活动小组紧急会议,分析当前防汛救灾情况,研究部署救灾和生产自救工作。店前镇镇长王传新到会并讲话,店前镇党委副书记徐联磊、店前镇党委委员姚峰以及店前镇、冶溪镇选派干部共10人参加会议。
   王传新指出,选派干部是各级党组织精挑细选出来的年轻干部,是各选派单位的骨干力量,水平高、能力强,你们到哪里,党组织就对哪里放心,近两天,天突降大雨,广大人民群众的生产生活受到影响,灾情严重,你们能够在老百姓最需要你们的时候冲出来、豁出去,表现出了选派干部的优秀品质,值得表扬。希望你们继续按照 “保增长、保民生、保稳定”要求,进一步振奋精神、克服困难,积极投入到防洪救灾第一线,带领人民群众积极开展生产自救和恢复生产工作,把损失降到到最低限度。
   李静代表选派干部表了态:一是坚决按照要求迅速对灾情开展巡查、核查和统计上报工作,稳定民心;二是积极开展生产恢复自救工作;三是在选派工作最后四个月里,再做一两件能让老百姓看的见摸得着的事实好事,绝不辜负党组织的委托和人民的期望,以优异的成绩向党组织交一份满意的答卷。(王云志)
 
 
 
 
 
县发改委选派干部毛尖山乡红旗村党支部第一书记刘建华积极组织党员、干部、群众查灾核灾
 
 
 
县环保局选派干部冶溪镇司空山村党支部第一书记储建华积极组织党员、干部、群众查灾核灾
 
 
县财政局选派干部冶溪镇溪河村党支部第一书记储结伟到村后积极组织干部、群众查灾核灾
 
 
 
县委组织部选派干部店前镇白鹿村党支部第一书记王启兵积极组织群众及时开展灾后自救