• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    安庆日报:专访岳西县委书记汪谦慎

    2010-03-10 00:00:00   来源:不详   作者:  点击:

    乐于承接 敢于承接 善于承接
    ——访岳西县委书记汪谦慎

        “建设皖江城市带承接产业转移示范区,给我们县域经济的科学发展带来了前所未有的机遇。我们将抢抓机遇,解放思想,制定发展规划,发挥生态优势,建好平台,优化环境,承接产业转移,做大做强生态经济。”岳西县委书记汪谦慎接受本报记者采访时说。

      汪谦慎认为,抢抓承接产业转移新机遇,要以解放思想为先导。要乐于承接,只要是符合岳西生态保护要求的,只要是能够带动群众增收的,就要积极争取,全面承接;要敢于承接,多到“长三角”地区,主动接轨,对于我们没有的新产业,要敢闯敢试,开辟新天地,对于已有基础的产业,要敢于合作,共同做大做强;要善于承接,关键是做好服务文章,在扶持企业、机制建设、环境保障等方面,尽可能提供优惠政策。

      汪谦慎说,抢抓承接产业转移新机遇,要以坚持因地制宜科学规划为前提。在制定规划时充分考虑好三个问题:首先是弄清岳西的优势就是生态资源,要充分彰显生态方面的比较优势;其次是认识到要借助岳西的“生态磁场”效应,主动承接,吸引长三角地区和其他发达地区更多的资金、技术、产业向岳西转移;再次,在承接转移过程中,要实现“共赢”局面,投资方要有回报,群众要得实惠,县域经济要有发展。同时,抢抓承接产业转移新机遇,要以彰显特色做强生态产业为目标。一是做强工业。积极承接与我县主导产业相关的轻纺服装、汽配电子、生物制药、农副产品精深加工等产业,推进产业集群发展,优化产业结构,提升产业层次。二要做特农业。坚持突出个性发展,巩固提升我县茶叶、高山蔬菜、蚕桑三大特色产业,培育发展油茶、毛竹、瓜蒌、生态养殖等新兴特色产业,把岳西打造成绿色、有机农产品供应基地。三是做活旅游。要抓住承接产业转移的机遇,积极推进区域合作,加大宣传推介力度,提升岳西旅游的知名度和美誉度,逐步将旅游资源优势转变为旅游经济优势。

      汪谦慎表示,抢抓承接产业转移新机遇,要以建设平台优化环境为保障。一是按照建设“生态优美、精致高效、平安和谐”的要求,进一步加强园区建设。二是根据产业布局规划的要求,整合项目、人才、资金等优势资源要素,因地制宜,聚集辐射,探索建立茶、菜、生态养殖、特色旅游等产业集中区。三是持之以恒地做实基础,今年以“十大重点工程”建设为重点,加强县城建设,完善综合交通网络。四是要持之以恒地优化“软环境”,持续开展作风建设,持续加强效能建设,大力建设平安岳西、和谐岳西。五是要加大各类人才的引进力度,创新人才培养和流动机制。 

    分享到: 收藏

    上一篇:安徽先锋网:岳西县扎实推进第四批选派工作
    下一篇:安徽先锋网:安庆市第二轮村级组织活动场所建设现场推进会在岳西召开


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: