• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    安徽先锋网:岳西老百姓看病不差钱

    2010-03-11 00:00:00   来源:3月6日安徽先锋网   作者:  点击:

     

      安徽先锋网:“药品零差率销售这个政策实在是太好了,现在小孩看个感冒,一天所有的费用加起来才30元,只有以前的一半。现在,咱们老百姓,看病不差钱。”近日,岳西县莲云乡长生村牌坊组村民胡佳乐一大早就带着感冒的儿子到乡卫生院看病,在和记者交谈时,胡佳乐笑呵呵地说道。

      由于传统的药品加成政策和药品定价机制的不尽合理以及财政投入的不足,基层医疗卫生机构实际上已经成了自负盈亏的经济实体。“人员工资、奖金,医院的运行成本以及医院再发展的资金,在实行药品零差率销售之前,大部分来自于药品利润。”岳西县莲云乡卫生院院长储海林向记者坦言,“过去片剂、口服类药物的加价利润大概在50%左右,针剂类药品加价利润在100%左右,甚至还有些药品的加价利润达到甚至超过250%。”储海林还随机拿出一组数据给记者,80万单位的青霉素、头孢唑啉钠、1.0克的VC针、0.25克的阿莫西林胶囊在实行药品零差率销售前后的价格分别为0.60元和0.31元、2.5元和0.69元、1.0元和0.17元、6.6元和2.45元。

      2010年1月1日起,安徽省开展基层医药卫生体制综合改革试点工作,作为全省32个试点县(市、区)之一的岳西县,对国家公布的307种基本药物和172种省补充药物,全部实行了零差率销售。作为试点过渡,目前采取的办法是由省里统一确定采购品种、采购限价、生产企业和配送企业条件,再由县里统一招标配送。而最终的采购方式将采取由省统一网上集中招标采购的方式。

      同时记者获悉,岳西县已经明确乡镇卫生院为公益性事业单位,村卫生室由乡镇卫生院实行一体化管理,政府负责按国家规定核定的基本建设、设备购置、人员经费和其承担的公共卫生服务的业务经费,保障乡镇卫生院的正常运转。同时,县编委、县卫生局根据乡镇卫生院的辐射能力、服务范围、近3年来业务量和现有人员状况,对各乡镇卫生院编制进行了合理调剂核定,进行了竞争上岗和人员分流。并且在全省基层医疗机构绩效工资政策出台前,制定了基层医疗机构内部绩效工资的指导意见,定期考核,确保分配合理和人员收入不低于改革前的水平。

      图为:县委书记汪谦慎在毛尖山乡调研医改情况

    安徽先锋网岳西分站供稿 

    分享到: 收藏

    上一篇:安庆市委常委、组织部长汪卫东到岳西县看望第四批选派干部
    下一篇:安徽先锋网:岳西“3.15”纪念活动丰富多彩


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: