• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    安徽先锋网:岳西县蚕桑生产技术培训班在来榜镇举行

    2010-03-23 00:00:00   来源:安徽先锋网   作者:  点击:

    \

        专稿:为进一步促进岳西县蚕桑业的发展,切实提高广大农民蚕桑养殖技术技能,2010年3月22日,国家蚕桑产业技术体系合肥综合实验站暨安徽省农业科学院蚕桑研究所“阳光工程”岳西县蚕桑生产技术培训班在来榜镇成功举行,有来自来榜镇、青天乡、和平乡的养蚕户200余人参加了此次培训班。安徽省农科院蚕桑研究所书记张发水率省农科院蚕桑研究专家来培训班授课指导。

        国农蚕桑产业体系合肥综合试验站站长、省农科院蚕桑研究所所长、研究员范涛,国家蚕桑产业技术体系专家、省农科院蚕桑研究所桑树栽培室主任、副研究员汪泰初,国家蚕桑产业技术体系专家、省农科院蚕桑研究所养蚕育种室主任、副研究员黄德辉分别就《蚕业发展的现状、机遇与综合利用技术》、《桑树优质高产栽培及管理技术》和《蚕病防治技术》等方面做了专题培训和辅导。培训班上,专家们讲课精彩纷呈,参训人员仔细听讲、认真笔记、勤于思考、踊跃提问,和专家们形成了良好的互动。

        据统计,来榜镇现有桑园11000亩,年饲养蚕种2.5万盒,产鲜茧1000余吨,享有安徽省蚕桑第一镇的美誉。来榜镇为做强做大蚕桑产业,全面实施“规范蚕种供应,规范小蚕共育,规范市场秩序,规范技术服务,规范废弃物处理”等五个规范,大力实施“东桑西移”战略,取得了良好成效,确保了蚕桑产业作为来榜镇第一产业的基础地位。这次蚕桑生产技术培训班在来榜镇举行,是紧紧结合当地主导产业开展的技术培训,目的是大力培养有文化、懂技术、会经营的新型农民和农村实用人才,造就一批新农村建设的带头人,为农村特色农业的发展提供人才保障和技术支撑。

        来榜镇、青天乡、和平乡和县农委的主要负责人出席了开班仪式。

    安徽先锋网岳西分站供稿  作者:郭东风   

     

    分享到: 收藏

    上一篇:健康报:岳西新农合总额预付费用超支医院承担
    下一篇:安徽先锋网:县妇联和移动岳西分公司到来榜镇资助贫困女童


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: