市农委领导到中关乡请寨村指导选派工作

2010-04-02 00:00:00 来源:本站原创

41日,市农委主任戴德民在副县长张士卿、县农委主任储昭柱的陪同下到中关乡请寨村指导工作,调研村级经济发展,指导选派干部开展工作,看望慰问选派干部。

 

戴德民主任一行首先深入到请寨茶机厂实地调研,查看茶机厂的生产情况,随后在请寨村村部与乡村干部展开座谈。

 

座谈会上,中关乡党委书记包先武就请寨村近几年经济发展态势、当前发展现状和重难点工作做了一一陈述,请寨村书记储城水汇报了请寨村2010年至2012年发展规划。

 

在听取乡村干部的汇报后,戴主任对请寨村的经济发展做了充分肯定,他说到,请寨村工作思路明晰,发展规划详细,重难点工作明确。他指出,农村经济发展要依据村情选准发展方向,做好产业结构和经济结构调整,将特色种植、规模养殖、劳动力转移等发展方式有机结合,充分发挥农村合作经济组织的作用,多渠道引导农民增加收入。他表示,在特色种植上将派专家来帮助做规划,在特色养殖、茶园建园和合作社发展上将给予技术和资金支持,在村部建设上将拿出2万元经费予以支持。

 

座谈会上,戴主任还详细了解了市农委选派干部程一旵到村任职后的工作和生活情况,希望他能珍惜这次选派到村的工作机会,克服困难,加强学习,遵照各级领导要求,做好村级工作,为请寨村的发展而努力。