来榜镇三河村组织党员干部到菖蒲镇参观考察

2010-04-06 00:00:00 来源:本站原创

 

 

    4月2日,来榜镇三河村党总支组织党员干部、村民组长、村民代表二十多人深入菖蒲镇溪沸村、水畈村就新农村建设、村级集体经济发展、村部建设等参观考察,并听取了溪沸、水畈两个村主要负责人的相关情况汇报。

 

 

    来榜镇三河村位于来榜镇西南部,2004年由原三河、南山、永胜、余宕四个自然村合并而成,总面积16.1平方公里,辖31个村民组, 640户2285人.2005年被市政府定为康居工程建设村。2006年被省政府定为“千村百镇”新农村建设示范村。 近年来,在各级党委、政府的大力支持下, 抢抓机遇,整合资金,在生产发展、基础设施建设、交通、水利等各方面都得到了极大的改善。但是,党员干部在加快发展、加快建设等方面,思想不够解放,观念不够创新。此次组织党员干部外出参观考察,就是让全村广大党员干部进一步开阔眼界,解放思想,更新观念,加快发展。

 


    下午,参观考察的有关人员在村会议室召开专门会议,大家纷纷发表参观考察后感想以及下一步的工作设想。大家一致认为:来榜镇三河村地理位置、资源环境等各个方面都非常好,但近几年发展不够快,没有最大限度地发挥各种优势,加快发展。主要原因是党员干部思想不够解放,存在“小富即安”思想。下一步,要结合三河实际,加快发展,要按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设总体要求,围绕“农业增效、农民增收、农村和谐”的总体目标,实施“转变、拓展、提升”三大战略,即转变思想观念,拓展发展思路,提升工作标杆,突出“支部组织带村、主导产业强村、工商企业富村、科技人才兴村、生态家园建村”五个工作重点,全面提高农民的生活水平,不断改善农民的生产生活条件,大力倡导文明新风,着力改善村容村貌,全力构建和谐三河,不断提升村级组织建设和民主政治建设水平,促进全村政治、经济、社会、环境持续、协调、健康、和谐发展。