• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    余夕云:流动党员的好支书

    2013-09-26 00:00:00   来源:   作者:  点击:

    余夕云,岳西县店前镇徐良村人,中共党员、岳西县驻温州流动党支部书记,2013年6月起兼任店前镇驻温州市计划生育协会会长

    店前镇驻温州流动党支部2004年成立,于2012年11月改授牌为“安徽省岳西县驻温州流动党支部”。半年多来,在支部书记余夕云的带领下,流动党支部凝聚力战斗力进一步增强,在发挥流动党员“双向带动”和“为他乡发展做贡献,为家乡崛起当先锋”作用上不断取得新实效。

    岳西县在温州市务工人员近两万余人,瓯海区郭溪街道是店前镇务工人员聚集区。尽管距离余夕云所工作的公司较远(来回一趟出租车费就要200元),为方便大多数党员,经过仔细考察,余夕云积极争取驻地街道党委及企业支持,最终选择把支部活动场所设在温州市瓯海区郭溪街道华冠鞋业公司。

    余夕云务工前在村任支部书记多年,在温州企业又从事人力资源管理工作,有丰富的党务和思想政治工作经验,更为可贵的是他那颗强烈的责任心。工作之余,余夕云一心扑在支部工作上,作为支部负责人,大到从到驻地党委汇报工作到支部工作规划、小到从逐一联系分散在不同企业的党员参加支部集中活动到筹备会议和具体工作部署,每一项工作都十分繁琐,有时需要反复协调,余夕云始终热情不减,从不叫苦。

    因为经费紧张,余夕云从不在支部开支个人电话费、车费、招待费等并严格工作经费支出。支部先后召开五次支部大会仅开支仅为800多元,而余夕云个人为此付出超过1000元。不仅如此,在余夕云的积极倡导下,2012年12月流动支部全体党员和入党积极分子主动捐款5000余元,分别对店前镇两所敬老院五保户进行慰问。

    在党员管理上,余夕云注重以人为本,经常主动与党员进行一对一交流,细致了解其工作生活情况和思想动态,对待家庭条件差的老党员更是嘘寒问暖,主动提供帮助。在支部建设上,余夕云注重从实际出发,努力扩大流动支部影响力:一是通过加强与驻地党委相关领导和企业主沟通,及时调整支部工作思路和工作部署服务于驻地党委工作安排,得到了驻地党委肯定和支持。二是与温州岳西商会密切联系,推荐支部党员兼任商会理事会职务,支部负责人多次受邀参加商会会议并进行交流发言。三是建立了“岳西县流动党员先锋QQ群”加强党员间日常联络。四是与店前镇各村党组织合作,积极在优秀务工青年、致富能手中培养党员和村后备干部。五是积极开展为务工人员服务活动。2012年11月以来,余夕云及支部一班人先后主动参与处理了“徐良村刘和平在温州鞋厂被打伤”、“天台村聂亮亮在温州印刷厂因工负伤”案,对岳西在温州务工人员(露伊诺服饰、亿欢服饰等企业)免费先后发放计划生育避孕药具近500人次。真诚的服务赢得了广大务工人员的好评,支部凝聚力进一步增强,许多务工青年纷纷向支部提交入党申请。目前流动支部管理党员数增加至19名(店前镇16名、县周边乡镇3名党员),新吸收了5名优秀务工青年为入党积极分子。

    “在外努力工作来实现个人价值,在为家乡服务来实现社会价值” 余夕云是这样要求流动党支部每一位党员的。“作为一名受党教育多年的老党员、基层干部,得到组织信任,能为党的建设为家乡建设出一份力,无尚光荣!”这肺腑之言诠释了余夕云作为岳西县驻温州流动党支部书记不求回报、无私奉献的工作原动力。

    分享到: 收藏

    上一篇:冶溪驻泉州支部:帮扶同乡 温暖人心
    下一篇:店前镇狠抓流动党员党支部建设


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: