冶溪驻泉州支部:帮扶同乡 温暖人心

2013-10-10 00:00:00 来源:

 

冶溪镇是外出务工大镇,在外务工人员达8000人,到泉州地区集中务工近千余人。2004年冶溪镇党委在泉州成立流动党支部,党支部成立9年来,积极发挥老乡管老乡、老乡帮老乡作用,协助镇党委、政府在计划生育、招商引资、流动人口管理等方面发挥了重要作用,广大冶溪老乡也在这里感受到了家乡的温暖。

奉献爱心,凝聚人心。今年国庆期间,支部得到党员胡知藏突发高血压造成脑动脉堵塞一直处于昏迷状态,党支部组织党员、老乡到医院看望,并向其捐款5000多元;同乡务工人员吴霞云务工期间突发脑溢血,支部得知其困难后发动党员、老乡向其捐款2700多元。支部积极发挥乡情纽带和党员之家作用,增强了同乡对党支部和的认同感和归属感,在同乡中间树立了较高的威信。

冶溪镇驻泉州流动党支部是党员的主心骨、老乡的代言人。泉州支部书记胡知满说,流动党支部其实就是外乡人的一个大家庭,不论你是不是党员,只要喊一声老乡,都可以感受到党支部的温暖,让你觉得这里就是自己的家。