冶溪镇驻泉州流动党支部召开座谈会

2013-10-31 00:00:00 来源:


乡音绕绕、乡意融融、党情深深。10月29日上午,冶溪镇驻泉州支流党支部召开座谈会,县委组织部副部长汪高鹏出席座谈会。冶溪镇驻泉州支部党员、部分在泉州创业人员参加会议。

会上,与会党员就工作、生活、支部建设、流动党员作用发挥等进行了座谈,县委组织部汪高鹏副部长作了具体要求。

会议认为,泉州流动支部在党员的管理服务、招商引资、计划生育服务等方面积极发挥作用。同时经常开展学习交流、互帮互助活动,让广大流动党员、群众感受到“家”的关怀和温暖,也进一步增强流动党员的归属感、荣誉感、责任感和使命感,让广大流动党员深感离乡不离党、流动不流失。

会议要求,冶溪驻泉州支部要进一步加强流动党员党支部建设,更好地服务外出务工人员,促进家乡和外出务工地共同发展,充分发挥其在流动人员中的战斗堡垒作用;要抓好党员教育学习,根据流动党员的特点,在时间、内容、方式上灵活掌握,认真落实“三会一课”制度,扎实抓好流动党员的经常性学习教育;要抓好管理,创新培养方法,抓好在外出务工人员中发展党员工作;要抓好服务。积极提供政策咨询、教育培训、党内互助等服务,为流动党员排忧解难,为务工人员解决困难;要积极引导流动党员和务工人员立足本职工作岗位,为务工地经济建设做贡献;要积极引导流动党员和务工人员致富不忘家乡,积极参与家乡经济社会各项事业建设。

同时希望,流动党支部的全体党员更要充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发扬老区精神,为泉州经济社会发展继续添砖加瓦。同时要充分利用自己的影响,引导、发动、组织广大家乡人和各地的客人到家乡创业。