• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    岳西县“千名干部服务企业”活动信息专报(第3期)

    2014-12-09 20:09:14   来源:   作者:  点击:

    岳西县“千名干部服务企业”活动

    信息专报

    第3期

    岳西县干部服务企业活动领导小组办公室            2013年8月7日 

     

    岳西县高标准推进机关干部服务企业活动

     

    为促进非公企业快速健康发展,岳西县精心安排、周密部署,高标准、严要求全力推进机关干部服务企业活动。60名派驻企业机关干部身心入企,着力为企业排忧解难。

    加强领导,健全工作制度。县委、县政府把“机关干部服务企业”活动作为营造良好的发展环境、打造服务型机关、促进企业发展的重要举措来推进。召开县委常委会议研究确定活动方案,成立了由县委副书记任组长,4位县委常委任副组长,人事、财税、经济和监督部门主要负责同志任成员的领导小组,并下设办公室专门负责日常工作。建立工作例会制度,活动领导小组定期召开工作例会,及时反映工作动态,通报活动情况,协调解决问题;建立督查考核机制,不定期对干部服务企业情况进行督查、抽查,活动结束后由县委组织部、县委非公工委组织考核,并把考核情况作为干部年度考核、评先评优的重要依据。

    双向选择,实现人企无缝对接。在驻企干部选派上,该县着眼于企业的实际需求、充分尊重干部个人意愿,提倡双向选择,努力实现人力资源的优化配置。派驻企业服务的60名机关干部中,有8名熟悉企业工作、精通党务工作的干部,45名经济职能部门干部,7名精通法律知识的政法部门干部。同时,鼓励引导转任非领导职务干部服务企业,择优选派了35名“转非”干部到企业服务。为实现人企工作对接,明确驻企干部的工作职责,该县分层召开对接工作会议,从宣传引导、解决问题、协调服务、组织建设、企业文化等方面明确了驻企干部20条具体工作职责,要求派驻企业干部既要为企业发展提供政策、融资、审批、信息、技术等服务,还要认真履行好企业党建工作指导员职责。

    三方联动,形成工作合力。选派单位积极发挥职能作用,与企业所在地基层党(工)委密切配合,并派员送干部到企业,帮助摸清企业基本情况,迅速打开工作局面。各相关企业积极配合驻企干部开展工作,落实工作场所,提供必要的工作条件,为干部入企工作创造积极条件。全体派驻企业机关干部身心入企,摸准摸清企业存在的困难与问题,积极协调各方面关系,真正帮助企业排忧解难。服务活动开展以来,30个工作组已为企业解决生产经营及发展问题80余件。

    严格管理,落实工作保障。为加强驻企干部的日常管理,该县建立机关干部服务企业工作档案。县委组织部统一印制干部服务企业工作日志,要求服务企业机关干部要做到一天一日志,一周一回顾,一月一小结,一季一报告。为保证驻企干部能全身心投入,认真履行工作职责,县财政安排专项资金,对派驻服务企业的干部按照每人每月300元的标准给予工作补贴;各选派单位均为选派干部提供了必要的工作条件;各派驻企业也在工作场所、经费等方面为干部开展工作提供支持。

    分享到: 收藏

    上一篇:关于报送“千名干部服务企业”活动总结的通知
    下一篇:2013—2015年安徽省非公有制企业党的建设工作规划


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: