【红色岳西手机报】第五期

2014-12-16 16:59:21 来源:

【红色岳西手机报】
 

 

\

2014年3月10日 星期一
农历二月初十
(第5期)
 
【本期导读】
>> 党的群众路线教育实践活动领导小组会议召开
>> 周东明深入姚河头陀走访调研征求意见
>> 刘中汉深入冶溪和平走访调研征求意见
>> 为民服务传递正能量  雷锋精神永葆生命力
>>《党政领导干部选拔任用工作条例》解读(连载五)
>> 群众路线重要论述摘编
>> 党的群众路线教育实践活动基本知识
 
 
 
 
【时事要闻】
●  党的群众路线教育实践活动领导小组会议召开

 

\

3月3日,岳西党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议,研究开展“六个专项行动”和《电视问政》工作实施方案。县委书记周东明在讲话中要求,开展党的群众路线教育实践活动一定要“严”,规定动作必须不折不扣、有板有眼;要“实”,确保活动取得实实在在的成效;要“诚”,诚心诚意地征求意见,诚心诚意地相互交流,诚心诚意地开展批评和自我批评。要结合开展专项行动,集中解决攻坚一批信访案件,加强垂直管理部门服务群众能力建设。
 
●  周东明深入姚河头陀走访调研征求意见
----------------

 

\

3月4日至5日,县委书记周东明深入姚河、头陀两乡镇,进村入户与群众面对面交谈,就群众迫切希望解决的切身利益问题、党员干部“四风”问题和服务群众“最后一公里”问题征求意见。
 

  • 刘中汉深入冶溪和平走访调研征求意见

----------------
 

\

3月4日,县长刘中汉赴教育实践活动联系点冶溪镇以及和平乡开展党的群众路线教育实践活动,调研农业“两品三化”和招商引资企业发展情况,并就党员干部“四风”问题入户走访征求意见。
 
【一线传真】

  • 为民服务传递正能量  雷锋精神永葆生命力

----------------
冶溪镇、店前镇、青天乡、石关乡、中关乡、县检察院、团县委、县自来水公司等乡镇和单位积极开展学雷锋志愿服务系列活动,分别到敬老院开展慰问、免费体检、健康指导,到街道、景区清理“白色垃圾”,整治环境卫生;给部分特困家庭送去了大米、食物油和慰问金。县法院开展送法上门,发放《妇女权益保障法》及《外出务工人员维权问答》等资料;县妇联开展巾帼志愿服务活动,举办农村妇女扶贫培训,搭建女企业家交流合作平台等。各地各单位积极组织干群参加植树造林,开展绿化提升行动。
 
 
【党建微课堂】

  • 《党政领导干部选拔任用工作条例》解读(连载五)

----------------
改进完善民主推荐:一是对民主推荐进行合理定位,由选拔任用的初始环节调整为第二个环节,将推荐结果由选拔任用的“重要依据”改为“重要参考”。规定民主推荐情况只是确定考察对象应当综合考虑的因素之一,防止把推荐票等同于选举票、简单以推荐票取人,同时明确群众公认度不高的不得列为考察对象,以起到挡住民意较差干部的“门槛”作用。二是进一步改进民主推荐方法。明确领导班子换届可以进行二次会议推荐;个别提拔任职时,既可以按以往做法进行会议推荐和个别谈话推荐,也可以先进行个别谈话推荐,经研究提出初步名单后,再进行会议推荐。三是完善了参加民主推荐的人员范围。区分领导班子换届和个别提拔任职的会议推荐、个别谈话推荐的不同情形,分别对参加民主推荐的人员范围作出了具体规定,明确了可以适当调整的情形,有利于各地各部门根据知情度、关联度和代表性原则合理确定民主推荐参加人员范围,保证民主推荐结果的真实性。四是强调要把民主推荐情况与人选的德才素质、一贯表现和工作需要等进行综合分析。这样修改后,既能较好地发挥民主推荐的作用,又能解决当前存在的突出问题。

  •  群众路线重要论述摘编

----------------
要联系群众,就要按照群众的需要和自愿。一切为群众的工作都要从群众的需要出发,而不是从任何良好的个人愿望出发。……这里是两条原则:一条是群众的实际上的需要,而不是我们脑子里头幻想出来的需要;一条是群众的自愿,由群众自己下决心,而不是由我们代替群众下决心。——毛泽东

  •  党的群众路线教育实践活动基本知识

----------------
总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
对照的“四面镜子”:理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进。
【致读者】
----------------
您好!为了把《红色岳西手机报》办得更好,真诚的欢迎您对《红色岳西手机报》提出宝贵的建议和意见。接收本手机报免费。联系电话:2175003,邮箱:yxxwzzb@163.com。