【红色岳西手机报】第三期

2014-12-16 16:50:15 来源:

【红色岳西手机报】
 

\
2014年2月24日 星期一
农历正月廿五
(第3期)
 
【本期导读】
>> 周东明深入基层走访征求意见
>> 刘中汉为群众路线专题培训班学员授课
>> 县政府召开群众路线教育实践活动动员会
>> 2013年公开选拔副科级领导干部面试举行
>>《党政领导干部选拔任用工作条例》解读(连载三)
>> 群众路线重要论述摘编
>> 党的群众路线教育实践活动基本知识
 
 
 
 
【时事要闻】
周东明深入基层走访征求意见
----------------
2月21日至22日,县委书记周东明深入青松工具、乘风制药、天馨集团、天鹅集团、华岳矿物和恒力硅业等企业,调研工业企业发展情况,并就党员干部“四风”问题和联系服务群众“最后一公里”问题征求企业家和工人意见。22日,周东明还深入毛尖山乡林河村,走访困难群众,广泛征求群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见。
 
● 刘中汉为群众路线专题培训班学员授课
----------------
2月20日,学习贯彻党的十八届三中全会、习近平总书记系列讲话精神暨党的群众路线教育实践活动专题培训班第二期培训开班。县委副书记、县长刘中汉围绕“如何做好政府工作、当好行政一把手”为培训班学员授课。刘中汉指出,当好行政一把手一要在思想认识上践行“三严”:严肃、严谨、严格;二要在方法举措上践行“三开”:开拓、开明、开放;三要在目标任务上践行“三干”:干事、干练、干净。
 
● 县政府召开群众路线教育实践活动动员会
----------------
\
2月20日,县政府党的群众路线教育实践活动动员部署会议召开。县长刘中汉作动员讲话,县领导韩冰、程谦、储耀华、方志国出席会议。
刘中汉在动员讲话中指出,要统一思想认识,确保活动有序开展;注重解决问题,务求取得实效;坚持领导带头,树立干部良好形象;创新活动方式,主动接受社会监督;借鉴成功经验,巩固深化活动成果。
 
【组工动态】
● 2013年公开选拔副科级领导干部面试举行
----------------
2月22日,我县2013年公开选拔副科级领导干部面试在县行政服务中心举行。县委常委、组织部长余巧萍深入考点巡视。
上午8时,107名考生分为2个考场,按照抽签顺序进行面试。面试主要测试应试者在领导能力素质和个性特征等方面对选拔职位的适应程度。面试邀请部分县级“两代表一委员”旁听。
 
【党建微课堂】

  • 《党政领导干部选拔任用工作条例》解读(连载三)
----------------
突出强调党管干部原则。一是新增“动议”一章,规范了选拔任用的初始环节,强调党组织从干部选拔任用的启动环节就应当发挥领导和把关作用。二是突出对考察对象人选的把关,规定考察对象由党组织集体研究确定,防止简单以票、以分取人。三是加强了党组织对公开选拔、竞争上岗、交流任用、破格提拔等特殊情形选拔任用人选的审批把关。四是严格监督检查,充实了“十不准”纪律要求,规定对干部选拔任用工作实行全程监督,严肃查处违反组织人事纪律的行为。
 

  •  群众路线重要论述摘编
----------------
要坚持贯彻党的群众路线,坚持人民主体地位,发挥人民首创精神,坚持问政于民、问需于民、问计于民,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,紧紧依靠人民群众开创新形势下社会管理新局面。——胡锦涛:《在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上的讲话》(2011年2月19日)
 

  •  党的群众路线教育实践活动基本知识
----------------
开展党的群众路线教育实践活动的主题:为民、务实、清廉。
 
坚定理想信念需要解决好的“总开关”是:世界观、人生观、价值观。
 
【致读者】
----------------
您好!为了把《红色岳西手机报》办得更好,真诚的欢迎您对《红色岳西手机报》提出宝贵的建议和意见。接收本手机报免费。联系电话:2175003,邮箱:yxxwzzb@163.com。