• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    岳西农组和选派选聘工作简报(总第116期)

    2014-12-16 17:37:44   来源:   作者:  点击:

     \
        
     
    总第116期
     
    岳西县农组办、选派(聘)办编           2013年7月5日
    ------------------------------------------------------------------------------

     
    编者按:按照“健全城乡党的基层组织互帮互助机制,构建城乡统筹的基层党建新格局”的要求,“七一”期间,岳西县、乡、村三级党组织积极搭建共建平台、拓展共建空间、丰富共建载体,进一步推动了城乡党组织大结对、大共建。

    本 期 要 目
    【新闻要点】
    ※合肥包河区与岳西县结对共建
    ※省委办公厅与姚河乡共同开展庆“七一”系列活动
    ※巍岭乡党委与合肥市庐阳区海棠街道党工委携手共建
    【一线传真】
    ※财政厅陈军副厅长到毛尖山板舍村开展“七一”结对共建活动
    ※安庆市药监局到菖蒲镇撞钟村结对帮扶
    ※县总工会深入店前镇银河村帮扶调研
    ※县委老干局到响肠镇响肠村走访慰问
    ※县委组织部到选派村开展“集中走访帮扶月”活动
    ※县住建局到中关乡请寨村、五河镇五河村、店前镇中心村开展支部结对共建活动
    ※县水利局到莲云乡莲塘村开展党员志愿者服务活动
    ※县环保局到帮扶村及选派村走访帮扶
    ※县检察院党支部与头陀镇梓树村、菖蒲镇白云寨村党支部开展结对共建
    ※县人口计生委到选派村开展选派“集中走访帮扶月”活动
    ※县人社局到温泉镇解放村、响肠镇响山村开展结对共建
    【新闻要点】
    合肥包河区与岳西县结对共建
    6月28日,合肥市包河区委书记胡启生带队来我县开展结对共建活动,包河区与岳西县、包河工业区与县经济开发区、望湖街道与头陀镇分别结为共建对子。
          省委副秘书长、办公厅主任闵光辉,省委办公厅机关党委专职副书记梁荣,省委办公厅综合调研室副主任余三元见证签约仪式。包河区政协主席郝力群,包河区区委常委、常务副区长姚飞,包河区区委常委、副区长、包河工业区管委会主任汪功胜,县领导周东明、储诚根、程首初、邓根和、程谦、余巧萍等出席签约仪式。
          签字仪式上,县委书记周东明、胡启生分别致辞,姚飞与程谦签订包河区、岳西县结对共建协议,汪功胜与县经济开发区管委会主任李曙光签订包河工业区、岳西县经济开发区结对共建协议,望湖街道与头陀镇签订帮扶协议,望湖街道办事处向头陀镇政府捐赠人民币30万元。
    结对双方将围绕“平等自愿、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,通过党政“搭台”各界“唱戏”,充分发挥两地特色优势,采取建设一批特色基地、支持一批企业投资创业、建立一批“园中园”、 “共建园”,推进一批特色产业发展、建设一批基础设施项目,加强一批干部人才合作交流,推进一批载体建设等方式,促进双方社会经济、党的建设全面进步。通过建立长期、稳定、友好的合作关系,做到资源互享、产业互补、发展互利,推动交流合作向更大范围、更广领域、更高层次发展,努力探索新形势下城乡结对共建的样板,区域合作的典范。
     
    省委办公厅与姚河乡共同开展庆“七一”系列活动
    6月22日,省委办公厅机要交通处处长管昌华,省委办公厅离退休工作处副处长、机关医院副院长、省委保健办副主任张奇志,机关医院、省委保健办调研员王俊等一行代表省委办公厅、政研室深入姚河乡共同开展系列庆祝活动。
    一、真情关怀,心系群众。一到姚河,管昌华处长一行顾不上休息,冒着炎日立即开展走访慰问活动,先后走访慰问了褚先树、张良祥、曹德钦三户贫困老党员,为他们送去了1500元慰问金。每到一户,管昌华处长都和他们亲切交谈,详细了解他们的生产和生活状况,感谢他们为党和人民作出的贡献以及对乡村两级工作的支持,并叮嘱他们要保重好身体。
    二、真心服务,关爱老人。省委机关医院的内科、外科、眼科等科室20余名专家深入敬老院进行义诊活动。专家们为敬老院的每一位老人进行了深入细致的健康体检。耐心地回答患者各类病症咨询,针对不同情况,对症下药,开处方、送药物,并叮嘱他们今后生活中的一些注意事项。附近居民纷纷闻讯赶来,专家们顾不上休息,将整个义诊活动持续了一个上午,接诊100余人,免费发放价值4000余元药品和300余册健康宣传资料。省委保健办调研员王俊就高血压的预防、机关医院副主任医师杨恩就慢性胃炎的预防保健进行了专题讲座。省委保健办、机关医院并向姚河村送来了5000元慰问金。
    三、真诚相助,托起明天。省委办公厅离退休工作处副处长、机关医院副院长、省委保健办副主任张奇志代表办公厅、政研室妇女工作委员会将省委办公厅、政研室党员、干部个人捐赠的资金10500元捐赠给“春蕾计划”女童,为姚河贫困孩子托起了一片晴朗的天空。
    合肥市庐阳区海棠街道党工委与巍岭乡党委携手共建
    庐阳区海棠街道党工委与巍岭乡党委开展结对共建活动以来,围绕互助互益、共同提高的目标,积极构建以城带乡的党建工作新格局。
    一是延伸结对层次。一年来,双方组织开展结对共建活动8次,并将共建活动向村级和群团组织延伸。海棠街道3个社区党支部分别与该乡3个村党支部结对共建,两地团委、妇联也分别组织开展共建活动。
    二是党员队伍共育。两地把党员队伍共管共育作为结对共建的重要内容,6月22日上午两地党组织携手庆“七一”,组织两地新老党员代表50余人重温入党誓词,参观大别山烈士陵园纪念馆,重温红色历史,接受传统革命教育。
    三是积极帮困助学。海棠街道党工委积极开展帮扶慰问活动,共向巍岭乡捐助慰问金8万元,海棠街道有关社区向结对村捐赠了电脑,打印机等办公设备。部分党员干部还开展“一对一”帮扶活动。海棠街道党工委王书记带头结对帮扶储文燾同学,2次送来助学金4000元。社区其他10名工作人员也与10名学生结对,为他们送去学习用品和助学金。
    四是助推经济发展。海棠街道发挥身身优势,积极帮助巍岭乡推销农产品,为农民提供信息、牵线搭桥、拓展销路,帮助农产品增产增收;积极为该乡推荐项目,助力招商引资。今年上半年合肥藕塘社区等单位帮助夹河村茶厂销售20余万元茶叶。
     
    【一线传真】
     
    省财政厅副厅长陈军到毛尖山板舍村开展结对共建活动
    6月29日,省财政厅副厅长陈军率社保处全体党员干部到毛尖山乡板舍村开展支部结对共建活动。县委常委、县政府副县长(挂职)韩冰,县财政局、毛尖山乡主要负责同志陪同。
    陈军听取了村主要负责同志关于村支部联系群众、服务群众的举措和成效的介绍,双方就如何促进党建工作、加强队伍人才建设、推进城乡一体化发展等方面进行了探讨和交流,并表示将积极争取各种资金和资源支持板舍村实施美好乡村建设。
    陈军一行还到敬老院、留守儿童活动中心看望了老人和孩子,参观了时令蔬菜基地,走访慰问了6户贫困户,并为他们送去了3000元慰问金。
     
    安庆市药监局到菖蒲镇撞钟村结对帮扶
    7月4日,安庆市食品药品监督管理局局长程天舒带领该局有关负责人一行4人到菖蒲镇撞钟村开展结对帮扶活动。
    在撞钟村村部,镇村主要负责人分别介绍了镇村的基本情况以及下一步发展计划。大家还就如何将茶叶、毛竹产业做大做强进行了探讨。在座谈会上,该村还重点就当前村级经济发展、基础设施建设和群众增收方面需要帮扶的事项以及前期遭遇强降雨导致农作物受损、民房倒塌和道路受损受灾情况进行了汇报。程天舒局长就村提出需要帮扶的问题一一作了答复,表示一定会协调各方,尽可能的帮助解决。他希望该村“两委”要围绕美好乡村建设规划好发展蓝图,把撞钟村建设成宜居宜游、经济健康发展、老百姓安居乐业、环境更加优美、社会更加和谐的新农村,要以明显变化呼应省委省政府抓好美好乡村建设的号召;要重点抓好经济发展,因地制宜找准经济发展的方向,并与当地资源优势结合起来,大力发展茶园,提高茶叶品质,扩大毛竹规模,还要延伸产业链,提高毛竹的附加值,努力实现产业富村富民的目标;要抓好党建促发展,充分发挥好基层党组织和党员的战斗堡垒和模范带头作用,带领群众致富。
    市食品药品监督局还为撞钟村送来了1万元帮扶资金以及一些常用药品。
     
    县总工会深入店前镇银河村帮扶调研
    6月4日,县总工会主席张厚玉一行,深入到扶贫联系点店前镇银河村进行调研并开展帮扶活动,送去帮扶资金6000元。县总工会表示将尽力为银河村多办事、办好事、解难事。
     
    县委老干局到响肠镇响肠村走访慰问
    6月14日,县委组织部副部长、县老干局局长王晓春一行到响肠镇响肠村走访慰问。
    在村部会议室,王晓春认真听取了村主要负责同志的汇报。随后,王晓春一行分别走访慰问了低保户方元节和方元家,并为他们送去了慰问金。他还深入到岳西县鸿森工艺品有限公司走访调研,详细了解其生产经营情况,并要求企业负责人在搞好生产的同时,做到安全生产,警钟长鸣。
    王晓春一行还看望了离休老干部方鼎钦,详细询问了其身体状况和生活情况,并详细解答了老干部的疑问。
     
    县委组织部到选派村开展“集中走访帮扶月”活动
    6月20日,县委组织部副部长汪高鹏深入县委组织部选派干部任职村石关乡蛇形村开展“集中走访帮扶月”活动。
    汪高鹏在蛇形村主持召开村“两委”成员和部分党员、组长座谈会,听取了村“两委”工作开展情况和下一步工作打算的汇报,就村级工作开展和当前存在的实际困难详细征求了与会同志的意见。座谈会上,汪高鹏对村“两委”工作给予肯定和鼓励,表示将对蛇形村当前面临的村级组织活动场所建设、农村基础设施建设等实际困难进行认真梳理,并积极帮助协调解决。同时,还代表县委组织部向该村捐赠帮扶资金1.5万元。
    座谈会结束后,汪高鹏一行走访了部分困难老村干和困难党员,认真倾听他们的心声,细致询问他们的生产生活和家庭情况,鼓励他们树立信心、克服困难,同时向他们赠送了慰问金。
     
    县住建局到中关乡请寨村、五河镇五河村、店前镇中心村
    开展支部结对共建活动
    “七一”前夕,县住建局党组书记王宏德带领局机关支部党员先后到中关乡请寨村、五河镇五河村、店前镇中心村开展支部结对共建活动。
    在请寨村,王宏德先后慰问了生活困难党员和八十岁以上的老党员,仔细询问了他们的生产、生活情况,向他们转达了党和政府的问候,并送去了慰问品和慰问金。
      在五河村,王宏德详细了解该村的基本情况和支部建设情况,他希望村“两委”要加强自身建设,着力实施好各项民生工程,并为该村送去了帮扶资金支持美好乡村建设。
    在中心村,村“两委”负责同志介绍了该村的发展情况后,两支部交流了党建工作经验,王宏德希望中心村进一步抓好党建工作和美好乡村建设,并代表住建局向该村党支部捐赠了党建工作经费。
     
    县水利局到莲云乡莲塘村开展党员志愿者服务活动
    6月26日,县水利局党组书记朱玉成率党员志愿者到扶贫联系点莲云乡莲塘村开展走访慰问和结对帮扶活动。
    朱玉成一行先后慰问了该村22名困难党员和老党员,为他们送去4400元慰问金,并向该村党支部送去党建工作经费3000元。每到一处,朱玉成一行与老党员促膝谈心,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和家庭生产生活情况,转达了党组织对他们的关心和问候,希望他们能够幸福快乐地生活。
    朱玉成一行还认真听取了该村党总支以及党员同志对水利工作的意见和建议。
     
    县环保局到帮扶村及选派村走访帮扶
    6月27日,县环保局局长程卫华一行6人轻车简从冒着酷暑深入冶溪镇司空山村、白沙村及店前镇银河村走访帮扶,看望选派干部,慰问困难群众、老党员、老村干。
    在司空山村,程卫华一行看望了选派干部,认真听取了司空山村工作情况汇报,就制约该村发展的突出问题提出了具体的解决措施,并表示将给予项目、资金支持。
    在白沙村村部,程卫华一行认真听取了白沙村两委的工作汇报,客观分析了白沙村的现状,指出了该村当前亟待解决的重点问题,对下一步工作提出了意见和建议。在得知该村两位主要负责同志身体状况不佳时,程卫华亲切地询问了他们的病情,并当场表示提供一些帮助。
    在银河村,程卫华一行亲切看望了环保局刚刚选派到该村任职的“转非”老干部胡晓梯,对他发挥余热扎根基层、干事创业的热情表示高度赞赏,同时希望他保重身体、安心工作,抓好班子带好队伍,大力发展集体经济、有效增加群众收入。
    程卫华一行还向三个村各送去了6000元的帮扶资金。
     
    县检察院党支部与头陀镇梓树村、菖蒲镇白云寨村党支部
    开展结对共建
     “七一”期间,县检察院副检察长胡原平带领院党支部党员先后到头陀镇梓树村、菖蒲镇白云寨村党支部开展结对共建。
    在梓树村,县检察院选派干部介绍了该村的发展规划、思路以及当前在经济发展、基础设施建设等方面存在的困难。对该村提出的以茶叶、高山蔬菜、野生山茶油、山核桃等特色种植业的种植加工与以土黑猪、土鸡、土鸭等畜禽养殖业相结合,带领农民群众致富的思路给予了充分肯定。并表示将协助他们把高山蔬菜直销到有关的饭店、食堂、蔬菜经销商,帮助他们增产增收。
    在白云寨村,胡原平一行与镇村负责人共同召开了结对共建座谈会,该村负责人分别就村情、基层党建、村级经济发展、基础设施建设、群众收入来源、生态经济发展、旅游开发等方面进行了介绍。县检察院表示将尽力为白云寨的发展提供支持和帮助。
    县检察院党支部还分别与梓树村、白云寨村党支部签订了《结对共建协议书》,并向两支部各捐赠了4000的党建经费。
     
    县人口计生委到选派村开展“集中走访帮扶月”活动
    6月28日,县人口计生委副主任倪良金、党组成员李福根一行深入县人口计生委选派干部任职村石关乡龙潭村开展选派“集中走访帮扶月”活动。
    在龙潭村村部,召开了座谈会。会上,倪良金就选派村村级工作中遇到的困难与村“两委”进行了深入交流,他表示下一步将结合县人口计生委的实际,从争取协调、提供信息等方面给予支持和帮助。并鼓励村“两委”要抢抓机遇,一要利用整村推进扶贫项目发展特色产业,千方百计增加集体经济收入,为群众多做好事、多办实事;二要加快村级组织活动场所建设步伐,提升村级形象;三要依托105国道沿线房屋改造整治,打造龙潭美好乡村品牌。
    倪良金还走访慰问了5名困难老村干和老党员,实地了解了该村龙团组组级道路硬化情况,并代表县人口计生委向该村捐赠帮扶资金3000元。
     
    县人社局到温泉镇解放村、响肠镇响山村开展结对共建
    在中国共产党成立92周年之际,县人社局党组成员副局长刘纯东带领局机关支部党员分别深入到温泉镇解放村和响肠镇响山村开展结对共建。
    在解放村,双方党支部党员进行了深入交流,详细了解了村级经济发展情况以及当前重、难点工作;并走访慰问了部分困难老党员,给他们送去了党的温暖。
    在独山村,刘纯东一行认真听取了镇、村主要负责人对镇情、村情相关情况的介绍,走访了老村干、老党员和贫困户,并与他们进行座谈交流,详细询问他们生产生活情况及存在的困难。人社局还向该村送去了办公电脑,以及3000元的慰问金。
     
     
     

    分享到: 收藏

    上一篇:岳西县“机关干部服务企业”活动简报(第8期)
    下一篇:岳西县“机关干部服务企业”活动简报(第7期)


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: