• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    中共中央将在农村普遍开展党员干部现代远程教育工作

    2014-12-16 19:56:19   来源:   作者:  点击:


        中共中央办公厅近日印发的《关于在全国农村开展党员干部现代远程教育工作的意见》要求,为提高广大农村党员干部和农民群众的整体素质,推进社会主义新农村建设,从2007年下半年开始,在试点的基础上,在全国农村普遍开展党员干部现代远程教育工作。

        《意见》指出,从2003年4月至2006年底,在12个省(自治区)分两批开展了农村党员干部现代远程教育试点工作。经过3年多的努力,在试点地区基本完成了建成一批终端站点、开发一批教学资源、建成一个教学平台、建立一支骨干队伍、建立一套工作机制的工作任务,受到了试点地区农村党员干部和农民群众的普遍欢迎。从目前的技术手段和已具备的其他条件看,在全国农村普遍开展党员干部现代远程教育工作的时机已经基本成熟。

        《意见》要求,力争到2010年底,在全国基本建成农村党员干部现代远程教育网络体系。先期试点的3个省,进一步巩固提高已建站点的管理使用水平。扩大试点的9个省(自治区)在现有基础上力争到2008年底完成基础设施建设任务,在乡镇、村基本实现站点全覆盖。没有进行试点的其他19个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,力争到2010年底完成基础设施建设任务,在乡镇、村基本实现站点全覆盖。东部地区可适当加快建设步伐,中西部地区根据本地实际,稳步推进站点建设。

        《意见》提出,开展农村党员干部现代远程教育工作的主要任务是:建设农村党员干部现代远程教育教学平台;建设农村党员干部现代远程教育终端站点;开发农村党员干部现代远程教育多种媒体教学资源;建立农村党员干部现代远程教育骨干队伍;建立科学规范的农村党员干部现代远程教育工作机制。

        《意见》指出,实践证明,开展农村党员干部现代远程教育,是新形势下造福亿万农民群众的一项富民工程,是建设社会主义新农村的一项创新工程,有利于建立健全让农村党员干部经常受教育、使农民群众长期得实惠的工作机制,提高农村党员干部的综合素质,增强他们为农民群众服务的意识和本领,更好地发挥致富奔小康的骨干带头作用。

    分享到: 收藏

    上一篇:关于进一步加强党员干部现代远程教育终端站点管理使用工作的意见
    下一篇:中共中央办公厅关于在全国农村开展党员干部现代远程教育工作的意见


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: