• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    岳西县“机关干部服务企业”活动简报(第3期)

    2015-05-25 11:25:50   来源:   作者:  点击:

     

    本  期  要  目

    【领导重视】

    ★  刘中汉到县经济开发区调研指导工作

    【工作推进】

    ★ 天堂镇抽调百名干部开展重点工程突击月活动

    【工作动态】

    ★ 驻企服务组成效显著

    【问题建议】

    ★ 问题办理情况


    【领导重视】

     

    刘中汉到县经济开发区调研指导工作

     

    5月16日,县委副书记、县长刘中汉到县经济开发区调研指导招商企业落户及村淘项目进展情况。

    刘中汉一行先后到天馨集团、安徽友立电动车有限公司,详细询问了解企业当前存在的困难和问题,并就帮助解决问题、促进企业发展以及村淘项目加快推进等提出明确要求。

    刘中汉指出,要坚定发展信心,坚实发展步伐。企业要合理研判制定发展目标,合理安排资金,有效防范风险,确保各项工作有效运转。要加大支持力度,促进工业发展。县直相关部门要加大服务力度,安排专人负责,明确职责,开展全程服务代理工作,全心全意为企业做好服务;要及时对企业发展情况进行分析研判,找出存在的问题,研究解决方案;对发展前景较好、资金一时周转不灵的企业,相关部门可以探索新型模式,减轻企业的资金压力,帮助企业渡过难关;要一如既往地做好招商服务工作,定期与开发区对接沟通。乡镇要建立专门领导班子,强化调度机制,帮助企业解决问题。要加大宣传力度,学习借鉴其他地方的先进经验和做法,充分利用资源,合理引进人才,促进企业稳步发展。

     

    【工作推进】

     

    天堂镇抽调百名干部开展重点工程突击月活动

     

    为彻底解决2014年重点工程搬迁遗留问题,优化企业发展环境,天堂镇从5月开始,从镇机关、镇直单位抽调百名干部深入回龙、叶畈、城西、东山、木冲等5个村和社区开展重点工程搬迁工作,集中时间,集中精力,合力攻坚,拼搏60天,确保完成工作任务。

     

    【工作动态】

      驻企服务组成效显著

     

    ☆县委办服务组。针对良奇公司急需“掉头资金”,服务组积极落实县《二十条》政策,通过分割土地证方式申请银行贷款,盘活企业闲置资产。目前,土地证分割正在办理中,有望近期申请银行贷款,解决企业燃眉之急。

    ☆县人大办服务组。一是配合华岳公司到县城投公司争取贷款3000万元,用于归还交通银行2200万元到期贷款和5月下旬投产的陶瓷瓦生产线流动资金。二是到法院执行庭协商一例执行案件,促成双方达成和解,帮助华岳公司减少支出12余万元。

    ☆县经信委服务组。帮助缸套公司招聘10名工人,每班安排28人生产,将过去2人开3台浇铸机升级为1人开2台,产量由过去日产2800只提升到3400只。

    ☆县国土局服务组。带领云林公司负责人到县档案局查找加工厂房(原茅山乡政府)用地的原始资料,为下一步解决用地手续做好基础工作。同时,指导企业起草兑现贴息资金的书面报告,并附有《审计取证书》复印件,由服务组组长和成员签字,成功争取县财政局2013年度贴息资金9万元。

    ☆县林业局服务组。一是指导光圣茶油公司申报市级林业产业化龙头企业,协助企业做大做强。二是积极协调努力,成功帮助撞化公司争取县农商行贷款1500万元。

    ☆县市场局服务组。针对小龙机械公司缺乏流动资金,服务组主动联系安庆、合肥等地生产制造企业,提供企业生产能力有关材料,重点跟进安庆一家柴油机制造厂,力争引进外来发展资金。同时,联系县市场局相关股室对该企业存在问题进行有针对性的帮扶指导。

    ☆县旅游局服务组。针对翰林根艺公司创奇4A级景区,服务组积极邀请上海市旅游局专家一行到景区指导规划设计。

    ☆县农机局服务组。一是与同昌公司技术骨干一起到温泉镇汤池村插秧机用户王佑存家,帮助该户解决水稻育秧问题,检修两台插秧机,为下一步插秧做准备。二是到同昌公司车间与工程技术人员一起调试插秧机、安装部件。同时积极与怀宁、潜山等地农机部门联系,帮助推介公司产品。

     

    问题建议

    问题办理情况

     

    ☆截至5月24日,驻企服务组共收集反映问题93个,已解决问题 54个,正在协调解决问题39个。

     

    分享到: 收藏

    上一篇:岳西县“机关干部服务企业”活动简报(第4期)
    下一篇:岳西县“机关干部服务企业”活动简报(第2期)


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: