• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    岳西县“机关干部服务企业”活动简报(第8期)

    2015-09-21 15:35:36   来源:   作者:  点击:

     

    本  期  要  目

    【领导重视】

    ★ 周东明到开发区调研矿物钾肥生产选址工作

    ★ 刘中汉到合肥联系融资及债券项目申报工作

    ★ 江春生深入企业走访调研

    ★ 余巧萍到头陀镇调研非公党建工作

    【工作推进】

    ★ 天鹅集团被认定为2015年度省级企业技术中心

    【工作动态】

    ★驻企服务组成效显著

    【问题建议】

    ★ 问题办理情况

     

     

    【领导重视】

     

    周东明到开发区调研矿物钾肥生产选址工作

     

    9月16日,县委书记周东明到县经济开发区调研矿物钾肥生产选址工作。   

    周东明一行深入关畈村,查看备选址地段的地形地貌,了解选址要求,听取了相关工作情况汇报。

    周东明指出,矿物钾肥项目市场前景广阔,该项目投产对于推进我县工业经济发展具有重要意义。相关部门要高度重视,全力支持项目选址、矿权转让等工作,加快工作进度,确保年底开工,明年投产。要与天津水泥工业设计研究院积极对接,了解工艺流程,做好环评工作,确保排放标准达到国家生态功能区要求。要高标准做好厂区规划设计工作,适应生态县建设要求,打造花园式工厂。

     

    刘中汉到合肥联系融资及债券项目申报工作

     

    9月16至17日,县长刘中汉到合肥徽商银行及国元证券等单位联系融资及债券项目申报工作。

    在徽商银行,刘中汉详细汇报了岳西县情、近期项目开展及资金需求情况。徽商银行董事长李宏鸣对岳西县经济结构及发展思路给予充分肯定,表示将不遗余力地通过基金运作等方式对岳西基础设施建设予以资金支持。

    刘中汉一行还到国元证券联系了私募债发行及县内企业上市等事宜。

     

    江春生深入企业走访调研

     

    9月15日,县委常委、常务副县长江春生深入乘风制药、长宁织绸、青松工具等公司调研企业发展情况。

    江春生对企业上半年发展情况给予充分肯定。他指出,在当前整体经济形势下行的情况下,各企业要根据自身优势,创新融资方式,推进企业稳健发展。要按照规划编制,加快企业的技改进度,加快科技创新,提升技术水平,提高科技含量。要提高企业管理水平,确保产品质量和安全生产,带动更多的老百姓增收致富。青松工具要做好上市前的股权

    改造等工作,争取早日上市。

     

    余巧萍到头陀调研非公党建工作

     

    9月17日,县委常委、组织部长余巧萍到头陀镇调研非公党建工作。

    余巧萍一行来到天凌公司,详细了解企业发展情况,并召开座谈会,听取支部建设情况汇报。

    余巧萍指出,党支部要通过开展活动,使党员干部产生归属感,激发责任感,主动干事创业、模范带头,从而获得自豪感;要充分发挥桥梁和纽带作用,既要及时将党委、政府的各项政策传递到企业,也要及时将企业的声音和诉求传达给党委、政府,寻求支持;要在企业发展中积极作为,出谋划策,多做贡献,以党建成效助推企业持续健康发展。

     

    【工作推进】

     

    天鹅集团被认定为2015年度省级企业技术中心

     

    日前,省经信委等7部门联合公布了2015年度省企业技术中心名单,岳西县安徽天鹅集团技术中心被评认定为安徽省第24批省认定企业技术中心。

       

    【工作动态】

                驻企服务组成效显著

     

    ☆县委办服务组。针对良奇公司急需“掉头资金”,服务组积极与住建局、国土局协调,对照县《二十条》政策,将良奇公司的一块土地证进行分割。目前,县国土局、住建局已审批通过,土地分割及申请贷款手续已办好,解决了企业燃眉之急。

    ☆县人大办服务组。指导华岳公司党支部成功换届,协助组建工会,积极筹备“农民工集中入会”相关事宜;填报《二十条政策申请表》,请求县政府落实“第十条”优惠政策,配套奖励华岳公司75万元。

    ☆县发改委服务组。协助瑞林公司新建联合厂房1座,建筑面积10800平方米,新建数控加工中心线3条,高压清洗去毛刺生产线2条,新增加工及各种检测设备39台套,配套用电、给排水、供气等辅助设施,并成功申报“135万套双离合自动变速器控制阀生产线”专项债券项目。

    ☆县财政局服务组。积极宣传联丰公司产品信息,帮助销售蚕丝被9床,实现销售收入1.2万元;起草《关于成立岳西县城关大药房党支部的请示》,筹备组建城关大药房党支部。

    ☆县人社局服务组。按照企业2014年度单位和职工实际缴费总额的50%的补助标准,指导江山机械公司申报2015年度企业普惠制岗位补贴。

    ☆县住建局服务组。一是积极与县经信委、经济开发区协调联系,指导亿德公司成功在安徽省股权交易中心首批科技版挂牌上市。二是组织亿德公司员工集中收看9•3胜利日大阅兵,举办征文及职工演讲比赛,纪念抗战胜利70周年。

    ☆县市场局服务组。发挥部门职能优势,指导唯高公司建立健全标准化体系,创建“标准化良好行为”企业,成功通过汽车内饰件的3C认证检查。

    ☆县招商局服务组。协助山业工贸公司对选定的山场资源土地等进行化验分析,确定适合种植的中药材品种。同时,协助制作公司大楼及来榜横河画册,利用深圳、东莞招商机会,对企业进行宣传推介。

    ☆县农机局服务组。邀请相关工程技术人员对同昌公司员工进行培训,提高工人一线操作技术水平,并积极筹备员工“技术大比武”活动。

     

    问题建议

    问题办理情况

    ☆截至9月21日,驻企服务组共收集反映问题151个,已解决问题 141个,正在协调解决问题8个,转到相关部门限期办理问题2个。

    分享到: 收藏

    上一篇:第一页
    下一篇:岳西农组和选派选聘工作简报(总第116期)


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: