岳西与中科大联合培养博士后工作启动

2015-11-11 09:26:48 来源:

\

 

11月9日,县政府与中国科学技术大学生命科学学院联合培养博士后研究人员协议签署仪式在中国科技大学举行,这标志着岳西县与高校联合培养博士后工作正式启动。
 
签字仪式由中国科大生命科学学院副院长臧建业主持。县委常委、常务副县长江春生代表县政府与生命科学学院执行院长薛天签署协议。县委常委、组织部长余巧萍,中国科大生命科学学院、中科院合肥物质研究院有关负责人,以及县委组织部、环保局、经科委、人社局负责人出席签字仪式。
 
岳西地处大别山腹地,生态环境优良,生物多样性丰富,县委、县政府坚持实施生态文明示范战略,具备与中国科大生命科学学院开展科学研究、促进科技向生产力转化的优越条件。为此,经充分协商,县政府决定与该院开展全面战略合作,包括筹建大别山(岳西)生物多样性保护中心、共建岳西大别山植物园、联合培养科研人才等。本次签署协议,旨在促进高校博士后科研人员和地方合作,推动产、学、研结合,共同促进地方博士后科研工作站的建设和发展,鼓励该院博士后人员根据岳西生态文明建设(生物多样性保护、生态系统功能评估、碳足迹分析和植物园规划建设)需要开展科学研究。
 
江春生对中国科学技术大学生命科学学院关心、支持岳西发展表示感谢。他指出,这次活动是对不久前县政府与该院签署《战略合作协议》的落实与推进,要求县有关部门各负其责,为博士后人员在岳西的工作与研究提供有力保障,确保合作取得圆满成功。
 
余巧萍指出,本次合作填补了岳西县在人才培养方面的一个空白,作为县级组织部门,将全力配合,做好联合培养科研人才工作,为推进校地合作、促进地方加快发展做出贡献。
 
薛天指出,岳西为科技向生产力转化提供了一个良好的平台,这次开展合作也是高校更好“接地气”的一个有效途径。他表示,将严格按照协议要求做好联合培养博士后研究人员工作。