【红色岳西手机报】第八十四期

2016-01-18 11:29:16 来源:

【红色岳西手机报】

 

\

2016年1月18日 星期一

农历腊月初九

(第八十四期)

 

 

 

 

【本期导读】

>> 市委对我县党政班子进行调整

>> 《农民日报》头版头条:大山深处党旗红

>> 《中国组织人事报》:岳西县清单一条条 责任压牢牢

>> 大山里的“背包法庭”

>> 二十四节气——大寒

 

 

 

 

【时事要闻】

●   市委对我县党政班子进行调整

----------------

\

1月13日,岳西县召开县委常委(扩大)会议和全县领导干部会议,宣布省委、市委关于岳西县党政负责同志职务变动的决定。市委副书记陈冰冰出席会议并讲话。市委组织部副部长高龙海宣布省委、市委决定:周东明同志任中共安庆市委常委;江春生同志任中共岳西县委副书记,提名为岳西县人民政府县长候选人;刘中汉同志不再担任中共岳西县委副书记、常委、委员、县人民政府县长职务,另有任用。

 

【热点聚焦】

● 《农民日报》头版头条:大山深处党旗红

----------------

1月16日,《农民日报》在头版头条位置以“大山深处党旗红”为题,报道了地处大别山腹地、皖西南边陲的岳西县,多年来传承红色基因,高度重视农村基层党建工作,把抓好党建作为最大政绩,把扶贫开发作为“一号工程”,把群众满意作为“第一标准”,始终坚持抓基层、打基础、谋长远,常抓不懈,久久为功,形成抓农村基层党建的“岳西经验”。

 

●《中国组织人事报》:岳西县清单一条条 责任压牢牢

----------------

1月11日,《中国组织人事报》以“岳西县:清单一条条 责任压牢牢”为题,报道了岳西县推行党建责任清单制度,并配套考核办法。2015年,岳西县将党建工作占综合考核权重由过去的13.5%,调整为40%。并进一步严格结果运用,将党建考核结果与个人评先评优、职务调整直接挂钩。通过推行党建责任清单,传递了压力,激发了动力,增添了活力,为推动基层党建工作全面进步、全面过硬,提供了坚强保证和有力支撑。

 

【一线传真】

● 大山里的“背包法庭”

----------------

\

岳西县位于大别山腹地,崇山峻岭,地广人稀,交通十分不便。针对山区群众打官司不便的实际,该县法院创新办案模式,安排了17个巡回法庭审理小组,让法官“背包”下乡,每月定期将巡回法庭开到村民家门口,将矛盾解决在最基层。据了解,巡回法庭去年在全县24个乡镇共审理案件85件,成功调解纠纷57起,帮扶群众解决生产生活实际困难76起。

 

【生活微服务】

●   二十四节气——大寒

----------------

1月20日周三是大寒节气,大寒前后是一年中最冷的时期。大寒正值三九刚过,四九之初,谚云:“三九四九冰上走”,所以大家要注意添衣保暖。农民朋友要及早采取预防大风降温、大雪等灾害性天气的措施,加强牲畜和越冬作物的防寒防冻。

 

【致读者】

----------------

您好!为了把《红色岳西手机报》办得更好,真诚的欢迎您对《红色岳西手机报》提出宝贵的建议和意见。接收本手机报免费。联系电话:2175003,邮箱:yxxwzzb@163.com