• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    岳西县公开比选乡镇领导班子换届人选公告

    2016-03-02 11:14:59   来源:   作者:  点击:

    为贯彻落实中央和省委、市委关于乡镇领导班子换届文件精神,切实选配好乡镇领导班子,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》及有关规定,经县委研究并报市委组织部同意,现就在全县范围内公开比选乡镇领导班子换届人选公告如下:

    一、公开比选的职位

    1、面向乡镇事业编制人员公开比选乡镇领导班子换届人选5名;

    2、面向优秀村(社区)党组织书记公开比选乡镇领导班子换届人选5名(其中符合条件的报名人员已挂任乡镇党委委员、经考察合格可直接确定为正式人选);

    3、面向大学生村官公开比选乡镇领导班子换届人选5名;

    4、面向事业身份科级干部公开比选乡镇领导班子换届人选4名。

    二、报考范围和资格条件 

    报考者应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的任职基本条件及资格,近3年年度考核等次均为称职(合格)以上,并具有正常履行职责的身体条件。同时,各职位报考者还应具备以下条件:

    1、乡镇事业编制人员必须符合以下条件:乡镇事业单位在编在岗人员;大学专科及以上学历;累计具有四年以上乡镇工作经历;年龄45周岁以下(1971年4月1日及以后出生);近4年考核有“优秀”等次的优先推荐。

    2、优秀村(社区)党组织书记必须符合以下条件:现任村(社区)党组织书记;且任村(社区)党组织书记满6年;大学专科及以上学历;年龄45周岁以下(1971年4月1日及以后出生);受到县级以上组织人事部门表彰的优先推荐。

    3、大学生村官必须符合以下条件:现任或历任大学生村官;大学专科及以上学历;具有四年以上工作经历且任大学生村官三年以上;年龄35周岁以下(1981年4月1日及以后出生);受到市以上组织人事部门表彰或担任村(社区)党组织第一书记的优先推荐。

    4、事业身份科级干部必须符合以下条件:大学专科及以上学历;现任科级干部;年龄在40周岁以下(1976年4月1日及以后出生)。

    各职位计算工作年限和确认学历等相关情况的时间均到2016年2月29日为止。

    有下列情形之一者,不受理报考:

    ⑴受过刑事处罚的;⑵受党纪政纪处分尚在影响期的;⑶涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;⑷任职试用期未满的科级干部;⑸有其他影响使用的规定情节的。

    已经录用为公务员且在试用期内的大学生村官先行报名,经报告市委组织部同意后可参加公开比选。

    三、程序和方法步骤

    (一)报名和推荐

    1、个人自荐。符合报名条件的乡镇事业编制人员、优秀村(社区)党组织书记到所在乡镇党委报名,大学生村官到现(原)任职村(社区)所在乡镇党委报名,事业身份科级干部到所在单位报名,每人限报一个职位。

    报名应提交经所在单位党(工)委(党组)审查并签署意见的报名登记表1份;本人身份证、学历证书原件和复印件;近期同底2寸正面免冠彩色照片3张。报名登记表可在《岳西先锋网》公告栏下载,网址http://xf.yuexi.gov.cn/

    2、单位推荐。所在单位党(工)委(党组)对报名人员进行资格初审,经集体研究后确定推荐人选名单,连同报名相关材料报县委组织部干部科。其中,乡镇党委要制订推荐方案并于3月5日前报县委组织部审定后开展推荐工作,符合条件的乡镇事业编制人员在5人以下(含5人)的乡镇,推荐人选不超过2名;6至10人的,推荐人选不超过3名;10人以上(不含10人)的,推荐人选不超过5名。其他职位初审合格人员可全部推荐。

    个人自荐报名和各单位推荐上报县委组织部时间为3月7日至3月9日。

    (二)资格审查

    县委组织部会同县纪委和编办、人社、教育等单位对报名人员和乡镇推荐人选进行资格审查。通过资格审查的乡镇事业编制人员、大学生村官报名人数与职位数比例不低于3:1,优秀村(社区)党组织书记、事业身份科级干部报名人数与职位数比例不低于2:1。达不到规定比例的,相应减少职位数直至取消相关职位的公开比选。因报名人数达不到规定比例而取消的职位,如报名者符合其他职位报名条件,可在2日内改报。

    资格审查贯穿公开比选全过程。对伪造、变造有关证件、材料,骗取公开比选资格的,一经查实,立即取消参加公开比选资格。情节严重的,追究本人及相关责任人责任。

    (三)综合评价

    围绕任职资历、工作业绩、学历学位等方面,制定各职位《综合评价量化评分表》,总分100分。县委组织部根据《评分表》,对资格审查合格人员进行量化综合评分,确定综合评价成绩。

    (四)确定面试对象

    根据综合评价成绩从高分到低分的顺序,按与选拔名额2:1的比例,经县委干部事项酝酿会议研究确定各职位面试人选。若最后一名成绩出现并列,则成绩并列者共同进入面试。

    (五)公示面试对象

    对研究确定的面试对象进行公示,公示时间为3天。

    (六)组织面试

    面试采取结构化方式进行,主要测试面试对象综合素质、实践能力和适岗程度等,总分100分。按综合评价成绩占70%、面试成绩占30%计算合成成绩。根据合成成绩高低按每一职位比选拔人数多2人的比例确定各职位体检对象。若最后一名成绩出现并列,则成绩并列者共同进入体检。

    (七)组织体检

    对进入体检人员进行体检。如出现体检不合格情形,按各类人员合成成绩依次替补,同一类人员替补只进行一次。

    (八)组织考察

    考察按照《干部任用条例》有关规定进行。考察组依据干部选拔任用条件和选拔职位的职责要求,对考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察,并开展“德与行”反向测评,对是否适合和胜任选拔职位作出评价。县委干部事项酝酿会议综合考虑比选对象的合成成绩和考察情况,研究确定各职位预备人选。

    (九)研究决定

    县委常委会对各职位预备人选进行研究并差额票决,确定各职位的提名人选,报市委组织部审批。经研究如某职位没有合适人选的,该职位空缺。

    (十)公示

    经市委组织部批复后,对确定的提名人选进行公示,公示时间为5个工作日。

    乡镇领导班子换届提名人选经选举当选乡镇科级领导人员的,在国家行政编制限额内按照公务员登记有关规定进行登记,原则上在当选乡镇任满一个任期。任期届满不再连任且没有担任其他公务员岗位职务的,或者任期内辞职、被罢免、被撤职的,其公务员身份不再保留。

    四、组织领导

    选拔乡镇事业编制等人员进入乡镇领导班子,是中央推进重视基层导向落实的一项重要政策规定,政治性和政策性很强。各乡镇党委、主管部门一定要把这项好政策落实好,决不能作为一项安排人头的福利,更不能搞平衡照顾。要严格执行政策规定,严格审核把关,坚持好中选优,确保人选素质。凡不符合政策规定的,一律不得作为推荐人选。对篡改、伪造干部档案材料或其他有关材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。对违反政策规定的,不仅要追究当事人的责任,还要责任倒追,做到谁推荐谁负责、谁考察谁负责。

    整个选拔工作在县乡镇党委换届工作领导小组领导下,成立岳西县公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组,领导小组下设办公室(设在县委组织部)。县委组织部牵头组织实施,县人社局负责事业身份人员的资格审查,县编办负责编制核查,县教育局负责学历审核。整个选拔过程由县纪委进行全程监督。

    本次公开比选有关事宜由县公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组负责解释,未尽事宜由县公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组研究确定。

    县纪委举报电话:2172133

    县委组织部举报电话:2175003

    附:岳西县公开比选乡镇领导班子换届人选报名登记表

     

     

    中共岳西县委组织部

    2016年3月2日    

    分享到: 收藏

    上一篇:严肃换届纪律“九严禁”
    下一篇:最后一页


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003 旧版浏览
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: