岳西县天堂镇:“小小党徽明身份,党员责任记心间”

2016-06-17 17:33:18 来源:天堂镇

  岳西县天堂镇县委、县政府所在地,是全县的经济和文化中心。全镇有4个社区党委,4个党总支,75个党支部,1630名党员,党组织和党员数量大、类别多、涉及面广,情况复杂。天堂镇历来重视基层党组织和党员教育和管理工作,自“两学一做”学习教育活动开展以来,为全镇每位党员配发了党徽、《党章》、党规、《习近平总书记系列重要讲话读本》和专题学习笔记本。镇领导班子成员率先开展党员 “戴党徽、亮身份”活动,胸前统一佩戴党徽,“工作时间”和“在上级和本单位召开的会议或组织的集体活动”时必须佩戴,工作时间外提倡佩戴。“一名党员一面旗帜,一枚党徽意味着一份责任。党员干部佩戴党徽,能时刻提醒自己,时刻保持清醒头脑,强化责任担当,有效发挥全镇党员在打好‘五大攻坚战’、打造‘富裕、美丽、和谐、幸福新天堂’中的模范带头作用”。镇党委书记储胜芳如是说。

  党员领导干部带头戴党徽、亮身份,以上率下,激励和引导全镇党员自觉践行“三严三实”,全身心投入“两学一做”学习教育当中。此举主要是为了进一步增强党员党性意识,树立“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,履行党员义务,做出党员表率。

  配戴党徽,是每个党员自我觉悟和组织纪律的一种外在表现,有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育。一枚小小的党徽,能够让共产党员在感情上贴近群众;一枚小小的党徽,能够让共产党员在行动上引领群众;一枚小小的党徽,就是一面党员自我教育的警示牌、监督牌,就是一面党员扎根群众的服务牌、模范牌。把身份亮出来,把形象树起来,只有这样,才能让胸前的党徽放出光彩。