【县司法局】“四轮驱动”抓党建

2017-06-16 15:19:50 来源:

今年以来,岳西县司法局严格从严治党,夯实“正风肃纪”攻坚战,加强队伍建设,全面深化党的建设。

一是推进基层党组织标准化建设。制定“三项清单”,开展党员承诺,制作党建宣传牌。实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作业绩更加突出有效的目标,勇创司法行政系统党建先锋。

二是强化党员干警纪律意识。认真学习贯彻岳西县纪委新出台的《岳西县“微腐”整治行动方案(试行)》、《岳西县关于“咬耳扯袖、红脸出汗”工作实施细则(试行)》、《岳西县开展“四类问责”工作规程(试行)》等系列文件精神,集中大力开展整治微腐败行动,要求全体司法行政干警严于律己,筑牢思想防线。

三是加强律师行业党的建设。开展司法行政“双随机一公开”,提高法律服务行业事中事后监管效率和执行力。派出党建指导员,进一步发挥律师职能,加强律师队伍建设,深化律师行业党组织建设。

四是深入开展纪检督查检查。在“五一”、“端午”期间,开展专项监督检查行动。坚持“两会”期间社区矫正安全稳定日报告工作机制,全面开展社区服刑人员分片集中点验。深入开展社区矫正执法检查,随机抽查暗访社区矫正执法情况。