县司法局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会

2017-07-14 09:55:51 来源:

711下午,县司法局召开讲政治、重规矩、作表率专题警示教育动员部署会。局机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会议精神,宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,对专题警示教育的总体要求、主要内容、实施步骤等作出部署安排。

会议指出,要统一思想、提高认识,深刻领悟开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育的重要意义;坚决抓好贯彻落实,确保讲政治、重规矩、作表率专题警示教育取得实效。通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”的目的。把握“学、查、改”三个关键环节,做到立行立改、治标治本;加强组织领导,筑牢讲政治、重规矩、作表率专题警示教育的组织保障。落实“一岗双责”,坚持以上率下,领导干部要带头学习、带头查找问题、带头整改。

局长陈杰昌就贯彻会议强调,全体党员干部要严格对照《方案》做好规定动作,认真、对照、切实,认真撰写认识体会和对照检查材料,积极组织召开专题中心组学习会和民主生活会,以专题警示教育的实际成效来推动司法行政各项工作迈上台阶。

会议最后还就脱贫攻坚工作做了相应部署。