岳西县环保局来菖蒲镇水畈村宣讲十九大精神

2017-12-20 21:23:34 来源:

11月22日,岳西县环保局党组书记、局长程卫华率该局纪检组长、支部书记王晓松,办公室主任王爱华到结对共建支部菖蒲镇水畈村宣讲党的十九大精神。水畈村总支全体党员、部分村民代表共计64人参加了会议。

程卫华从“全面准确理解把握党的十九大报告内容;深刻领悟十九大关于生态文明建设和环境保护的指导思想;如何学习宣传贯彻落实十九大精神”三个方面给与会人员上了一堂生动的党课。深刻阐述了必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境的重要意义。他要求将十九大生态文明建设蓝图落实为路线图、施工图,学习宣传贯彻党的十九大精神要开展好“大学习、大培训、大调研、大讨论、大氛围、大落实”五大活动。把学习宣传、贯彻落实好十九大报告精神作为首要政治任务,切实把思想和认识统一到报告精神上来。紧密结合水畈实际,村两委在进一步学习领会十九大精神实质上真抓实干,党员在带头贯彻落实十九大精神上争当表率。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过支部“三会一课”、党员活动日等形式营造学习十九大浓厚氛围,引导广大党员干部群众统一思想,坚定信心,凝心聚力,真抓实干,加快“生态水畈、和谐水畈、美丽水畈”建设步伐。(张先南)