• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    【安徽日报】村里的“暖心干部”

    2017-03-23 18:49:00   来源:岳西热线   作者:  点击:

    --记岳西县五河镇茅山村委会主任王先海

    3月6日下午2点,记者来到岳西县五河镇茅山村,刚到村委会门口,就碰见了找村委会主任王先海帮忙的刘爱情老人。“先海,我家的新房就要动工了,找工人的事就全拜托你了! ”一进门,刘爱情拉着王先海的手说道。

    “小婶,您照顾好身体要紧!房子的事您别担心,工人我早就联系好了,明天一早就能开工。”王先海告诉记者,刘爱情的老伴很早就去世了,唯一的儿子在北京工作,常年无人在身边照顾她。去年汛期,刘爱情的房子被水冲垮了,王先海就把自己的房子腾出来给她住。老人身体不好,王先海就带她去看病,从县城到省城,他就像自己的至亲一样尽心尽力地服侍着老人。

    从2000年担任村民组长开始,40岁出头的王先海已为茅山村服务了17年。刚开始做村务工作时,他还兼做锡箔生意,那时候1年就能赚个六七万块钱。随着村务工作越来越多,王先海也慢慢地放弃了自己的生意,全身心投入到服务村民的工作中来。如今,每个月虽然只有1000多元的工资,王先海却告诉记者,乡亲们的好口碑是再多钱也换不来的。

    地处大别山深处的茅山村,山高岭大,碰到恶劣天气极易发生泥石流、山体滑坡等地质灾害。去年汛期的一天深夜,赶船组留守妇女王时明因家门口发生山体滑坡向王先海求助。接到电话后,王先海一面通知她立即转移到屋前安全地带等候,一面冒雨开车前去协助转移。弯急路窄,一阵汹涌的泥石流将王先海连人带车卷下30多米深的山谷。 “王主任被救出来的时候,额头、脖颈都在流血,我当时心里真觉得对不起他。不过,我也为村里能有这样一位‘暖心’的好干部而感到自豪! ”王时明说。就在住院时,王先海还坚持给自己联系的转移安置户逐个打电话了解情况。

    在群众眼中,王先海既是家里称职的好丈夫,更是一个急人所急的好干部。赶船组村民崔世前因妻子做手术四处借钱,手头并不宽裕的王先海就借给他7000块钱并送到了他家;河湾组村民叶友求家境贫困,两个孩子上学负担重,王先海了解情况后,主动到县城找企业、找老板资助两个孩子上学……谈起这些帮助村民的事情,王先海总是不好意思地说:“我既是一名村干,也是一名党员,有责任有义务为村民排忧解难。 ”

    岳西县五河镇党委书记王蕙说:“王先海不忘初心,在平凡的岗位上,时时以关爱群众为本,处处以带领群众脱贫致富为责,让共产党员的称号在群众心中更加响亮! ”

    http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170320/article_3545176.shtml

    分享到: 收藏

    上一篇:【安徽日报】古坊乡:为民服务办实事
    下一篇:【人民网】岳西冶溪畅通服务群众最后一百米


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: