【人民网】岳西古坊:村干部看到“新曙光”

2017-08-22 14:55:06 来源:

人民网讯 “乡里今年出台文件,提高了村干薪酬,办理了保险,让我们这些村干吃了‘定心丸’,看到了‘新曙光’。”岳西县古坊乡下坊村党支部书记刘希贤兴奋地说。

为全面完成农村基层党建与服务经费保障民生工程工作任务,筑牢“堡垒”,古坊乡加大投入,多措并举,让全乡干群看到了古坊加速崛起,跨越发展的“新曙光”。

村干部待遇再提标。村干工资按照不低于上年度全县农村常住居民人均可支配收入的2倍标准按月打卡发放。今年,古坊乡在编村干年薪在2.7至3万元之间,其中基本工资比去年每月增加100至200元。此外,县财政为每名在编在岗村干缴纳150元新农合保险费和工伤保险费。全乡16名在编村干中,有9名办理了城乡职工养老保险,其他村干均办理了农村社会养老保险,解决了村干后顾之忧。

服务群众经费再提标。县委按照3000人以下每村5万元的标准落实村级组织基本运转经费,50%以上用于服务群众支出。各村100KW村级光伏电站已并网发电,此项村集体经济收入将突破村均10万元,4个村依靠村办茶厂、不动产出租、入股分红等方式实现集体经济收入达12万元以上,解决了村级组织“无钱办事”的难题。

党群服务场所再提标。按照基层党组织标准化达标建设要求,全乡5个村级组织活动场所硬件建设任务基本完成。全面建成了党员活动中心、村民议事中心、为民服务中心、教育培训中心、文化娱乐中心。(王云峰 王玉)

http://ah.people.com.cn/n2/2017/0714/c351171-30474128.html