店前镇多措并举抓好人才工作

2017-12-28 21:50:21 来源:

近年来,店前镇镇党委、政府大力实施“人才强镇”战略,多措并举积极引导全镇各类人才创业带富,实现了人才工作的良性发展。

大力宣传,营造良好的人才工作氛围。在全镇范围内大力宣传人才政策,先进典型,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境。每年对辖区内外出务工有成人员和返乡创业人员进行走访调研,对全镇的人才资源状况进行了全面的摸底调查,了解企业人才现状和需求,按类别建立人才信息库,推动了全镇人才工作的信息化进程。

强化激励,创建良好的人才成长环境。镇党委倡树“人才是第一资源”的工作理念,每年底召开召开创业人员座谈会,围绕企业发展、人才需求、自身发展中存在的问题及下阶段发展思路提出意见建议,宣传店前良好发展前景,为人才成长提供了良好的成长环境。

强化培训,提高人才数量和质量。我镇结合农村产业发展特点和实际,确定了人才重点培养目标和对象,以远程教育、理论培训、实地实践、电子商务培训等形式开发和培养本土人才。今年开展特色专题培训6班次,在镇综合文化中心开办计算机培训班、传统文化培训班,在前河村、白鹿村分别举办电子商务培训班1次,累计培训受众人数达1200余人。各党支部每月组织远程教育站点开发“三农”政策和农村实用技术培训,通过培训该镇把农民素质、农村劳动力转移与人才培训紧密结合起来,不断壮大人才队伍。