店前镇大力扶持乡土人才 助推脱贫攻坚

2017-12-28 22:32:05 来源:

店前镇立足农业大镇优势,着眼于茶苗培育、特色水果、生态养殖等新兴优势产业,依托党支部战斗堡垒团结带领作用,大力扶持培养本地乡土人才,许许多多发展能手在农村产业结构调整中大显身手,活跃在脱贫攻坚主战场上,发挥着创业致富示范引领作用。

  

店前镇农民正在收获茶苗。小茶苗作出大文章,全镇茶苗面积已经发展到600亩,年出产茶苗近4000万株,销售收入700多万元,店前镇成为安庆市最大的茶苗培育基地,在杨胜村支部书记汪卫生的带领下,茶苗产业发展已成为带动贫困户脱贫增收支柱产业之一,全镇350户贫困户直接受益

作为党员示范户,程振焰带领124户贫困户种植了梨树、桃树、板栗等果树,平均每户增收3000元左右。另外,作为扶贫户的胡本才、黄永炉、黄永田分别养猪近500头、牛40头、羊100多头、鸡9000多只、豘鸭3000多只、鹅3000多只,带动了许多贫困户脱贫致富。

 

店前镇银河村红心猕猴桃种植基地,祝艳华和当地10多位村民正在为猕猴桃树苗锄草、施肥。祝艳华说,今年,她一有空闲就在合作社的基地务工,预计全年收入五六千元不成问题。银河村山场资源丰富,为带动当地村民脱贫致富,2016年,银河村吸引安徽宏林生态农业公司前来兴建起猕猴桃基地,并成立天安种植合作社,吸收天锅组等村民组20多名农民加入合作社。

 

 

 

 

  店前镇白鹿村农民朱华峰正在给土鸡和珍珠鸡喂玉米,天台村黄牛养殖合作社放养的黄牛。在脱贫攻坚工作中,店前镇发挥能人带头引路作用,通过发展土鸡、番鸭、黑猪、黄牛等特色养殖业,帮助200多个贫困户依靠特色规模养殖走上致富路。