天堂镇“三微”助力党建

2017-03-21 16:42:17 来源:

    手指轻轻一点,“党建”就在身边。今年以来,为进一步加大开展党员教育工作力度,拓宽党建宣传覆盖面,天堂镇积极深入推进党建工作信息化建设,广泛运用微信、微博、QQ等新媒体工具,将“互联网+”工作模式引入日常党员管理及党建工作开展中,着力打造“智慧党建”。

    一是搭建掌上“微平台”,开辟党建新阵地。镇党委为加强镇村(社区)两级联动,建强两级平台,建立天堂镇党建微信公众号1个,村级党建微信群10个。同时,搭建天堂镇党务工作者群、镇机关干部微信、QQ工作群10余个,丰富了学习教育载体,拓宽了信息交流渠道,增加了流动党员的归属感,加强了党员之间的凝聚力,拉近了普通党员与党组织之间的距离。

    二是开展掌上“微课堂”,拓宽党建新渠道。镇组织办通过党建微信群,定期推送最新的学习内容,如“两学一做”党员22问、“四讲四有”党员标准、“八项规定”、“九个严禁”等党建理论及党建动态;观看《榜样》、《做合格党员》、《永远在路上》等党课视频,极大地提高了广大党员学习的积极性和主动性,推动基层党建由传统向现代递进,由静态向动态提升,由单一向多元演变。

    三是实行掌上“微办公”,提升党建新成效。镇党委充分利用各村(社区)的党员微信群部署并开展工作,实时将党的最新理论及动态传递给基层党组织和普通党员,进一步提高了工作效率,各村、社区和企业充分利用镇村微信、QQ工作群开展“指尖办公”,开启“互联网+办公”新常态,打造了“极效”工作平台,提振了干部精气神,助推了干部工作作风的改变,在全镇广大党员中形成了比学赶超、争先创优的浓厚氛围。

\