天堂镇举办入党积极分子培训班

2017-07-24 08:54:07 来源:

为认真做好党员发展工作,切实保证新党员的质量,7月21日,天堂镇在木冲村大礼堂举办了2017年入党积极分子培训班,镇党委组织委员龚万千主持会议,来自各村、社区、机关(事业)单位、非公企业及社会组织的入党积极分子共计150余名学员参加了培训。 

在开班仪式上,镇党委副书记王德平作了动员讲话,他要求入党积极分子要珍惜机会、认真学习,通过培训进一步提高对党的认识,端正入党动机;要严格要求、追求进步,深刻了解一名合格党员的基本条件,坚定共产主义理想信念,同时结合当前开展的“两学一做”学习教育、加强组织纪律性,时时处处以一名合格党员的标准要求自己,坚持理论联系实际的学风,以实际行动争取加入党组织。

在培训班上,组织员蔡立群主要讲解了党员发展业务流程;组织委员龚万千着重就党章、党规党纪、党史、习近平系列重要讲话、十八大以来重要的治国理政新论述新理论等内容进行了讲解。

培训过程中,入党积极分子认真听讲并做好学习笔记,表示要以此次培训为契机,认真学习、努力工作,争取早日加入党组织。通过此次培训,进一步提高了学员们对党的基础知识及党的重大历史事件的了解,提高了大家的政治理论和党性素养;进一步加深了入党积极分子对党的认识,端正了入党动机。最后,对所有参训学员进行了测试,以确保培训达到实实在在的效果。