城北社区:“党小组之家”让党员“学”有阵地“做”有平台

2017-09-28 11:58:54 来源:

9月27日,城北社区在县总工会四楼会议室举行第一支部“党小组之家”组建揭牌仪式,县总工会党组成员余凌云、镇党委组织委员龚万千应邀出席,揭牌仪式由城北社区党委书记汪正明同志主持。

揭牌仪式上,龚万千对城北社区“党小组之家”的组建给予充分肯定,并提出了几点要求。一是要管好、用好“党小组之家”,使其成为党员开展活动的阵地、集中学习的园地、服务居民的阵地,更好地发挥其应有的作用。二是在活动的内容和形式上要多样化,使其能成为党员、入党积极分子的精神家园,积累经验,逐步在全镇推广。三是推动“党小组之家”成为基层党建和思想政治工作的阵地,探索网格化便民为民服务的长效机制,增强基层党支部的凝聚力和战斗力,有效促进社区党建工作迈上新台阶。县总工会余凌云表示作为与社区的结对共建单位,一定为城北社区网格党小组的运行保驾护航,提供力所能及的支持。

今年以来,天堂镇按照“基层党组织标准化建设”要求,大力实施“项目化”工程,先后形成了城东社区“小红帽工作法”、回龙社区“负面清单工作法”、城北社区“网格化服务”等系列党建项目,实现了党建工作重心下移,基层组织基础不断夯实的目的,在不断提升党建工作制度化、规范化水平,全面从严治党向基层延伸等方面取得明显成效。