2017年度岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘人员公告

2017-12-14 11:02:54 来源:

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号),中共安徽省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于印发〈安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法〉的通知》(皖人社发〔2010〕78号)和《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的实施意见》(皖人社发〔2017〕21号),中共岳西县委《关于村干部激励管理工作的意见》(岳〔2015〕33号),现就2017年度岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘人员工作的有关事项公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持公平公正、公开招聘;

(二)坚持考试考察、择优聘用;

(三)坚持统一组织、分工负责。

二、招聘计划

经报省、市相关部门核准,从2017年度岳西县乡镇事业单位招聘计划中统筹安排3名招聘计划,用于定向招聘我县符合条件的优秀村党组织书记。

三、招聘条件

招聘对象必须符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)高中(中专)及以上学历;

(五)连续被评为2014年度、2015年度全县“十佳村党组织书记”或担任村党组织书记的“十佳村委会主任”;

(六)年龄在50周岁以下(1967年12月22日及以后出生);

(七)适应岗位要求的身体条件。

有下列情形之一者,不受理报考:

(一)不符合招聘岗位条件要求的人员;

(二)经政府人力资源和社会保障部门认定具有考试违规行为且在停考期内的人员;

(三)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

(四)法律规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其它情形人员。

四、招聘程序和方法步骤

此次公开招聘在岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘人员工作领导小组统一领导下组织实施,按照发布招聘公告、乡镇党委推荐、资格审查、笔试和面试、体检、县委组织部部务会议差额票决、组织考察、县委常委会议差额票决、公示、任用的程序进行。

(一)发布公告

向各乡镇印发招聘通知,招聘公告同时在岳西先锋网、岳西县人民政府网、岳西网等媒体上统一发布。

(二)乡镇党委推荐

由乡镇党委根据选拔资格条件,集体研究推荐符合条件人选,上报县委组织部。推荐截止时间:2017年12月22日(推荐表详见附件)

联系电话:2186605

(三)资格审查

由县委组织部会同县纪委对照资格条件,对乡镇党委推荐人选进行资格审查,并征求相关“一票否决”部门意见。

报考人数与岗位招聘数的比例不得低于2:1,不足规定开考比例的,相应核减直至取消该岗位招聘计划数。

资格审查贯穿公开招聘全过程。对伪造、变造有关证件、材料,骗取公开招聘资格的,一经查实,立即取消参加公开招聘资格。情节严重的,追究本人及相关责任人责任。

(四)笔试和面试

笔试主要测试内容为:基本政策理论知识、农村党建工作基本知识、农村基本法律法规、农村工作方法和文字写作能力。笔试满分100分,设定笔试最低控制合格分数线,笔试成绩达到50分的应聘人员,全部进入面试。

面试采取结构化面试的方式进行,主要测试应聘人员的语言表达能力、逻辑思维能力、协调沟通能力、业务能力等综合素质。面试满分100分。

(五)成绩合成

笔试成绩和面试成绩按照4:6的比例合成综合成绩,报考人员于面试后一周内到县委组织部农组办领取综合成绩通知单。

(六)体检

参加面试人员全部进入体检。体检工作按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)执行。

(七)县委组织部部务会议票决产生考察对象

体检合格人员,根据综合成绩高低,按照与岗位招聘数2:1的比例确定差额票决对象,由县委组织部部务会议差额票决产生考察对象,考察对象人数比岗位招聘数多2人。

(八)组织考察

由县委组织部会同有关部门组成考察组,采取民主测评、个别谈话、民意调查等形式对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察。

(九)县委常委会议差额票决

根据考察情况,由县委常委会议差额票决产生正式人选3名。

(十)公示

经县委常委会研究决定的正式人选,在岳西先锋网、岳西县人民政府网、岳西网等县内新闻媒体上公示五个工作日。

(十一)任用

经公示无异议后,由县人力资源和社会保障局按规定程序办理相关聘用手续,挂任乡镇副乡级领导职务,不占乡镇党政领导班子职数。

五、有关事宜

本次招聘工作在岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘工作领导小组领导下,由县委组织部牵头组织实施,整个招聘过程由县纪委进行全程监督。本次招聘工作有关事宜由岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘工作领导小组负责解释,未尽事宜由岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘工作领导小组研究确定。 

县纪委举报电话:2172133

县委组织部举报电话:2183363

县人力资源和社会保障局举报电话:2188052

附件:http://xf.yuexi.gov.cn/uploadfile/2017/1214/20171214115552211.docx