周东明到乡镇督查森林防火脱贫攻坚工作

2017-12-31 10:07:44 来源:岳西网

 

岳西网讯(记者 王云峰)12月30日,市委常委、县委书记周东明到店前、冶溪、白帽等乡镇督查指导森林防火、脱贫攻坚等工作。县林业局、店前镇、冶溪镇、白帽镇负责人陪同。

在店前镇,周东明来到店前村红头山芭茅山改造冬季造林带状整地现场,查看改造林建设情况,督查森林防火工作。周东明指出,要将绿化提升与森林防火相结合,大力改造芭茅山,从根本上杜绝火患。要坚决执行“三个一律”,森林公安机关要加大对全县违规野外用火的打击处理,并加以宣传,以起到警示作用。要将森林防火六级包保责任落实到位,继续运行前期好的防火机制,排查并及时消除隐患,确保我县不发生森林火灾。

周东明来到白帽镇南庄村,督查指导脱贫攻坚工作。座谈会上,周东明听取了镇村负责同志和群众代表关于基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚等方面情况汇报。随后,周东明实地察看了该村基础设施建设、产业发展等方面情况。

周东明充分肯定了南庄村脱贫攻坚各项工作。他指出,南庄村脱贫攻坚工作扎实,产业发展良好,脱贫攻坚阶段性成效很大,经济社会发展发生了巨大变化,干群精神面貌好,基层党建组织力强,值得全县各村学习借鉴。南庄村的发展思路符合乡村振兴战略的要求,下一步要围绕“油茶之乡,绿色南庄”的发展理念认真谋划、有效实施,坚定不移走下去。要把脱贫攻坚工作当成头等大事来完成,确保明年全县完成脱贫摘帽任务。脱贫结束后,要留下一支带不走的工作队,把好的经验和做法留下来,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障。

周东明还深入冶溪镇看望慰问了困难群众。