岳西县个体工商户第一支部组织开展“党员活动日”扫雪义务劳动

2018-02-02 08:32:06 来源:

 1月23日至27日,一场暴雪给我县群众出行带来了不便。岳西县个体工商户第一支部积极响应县委县政府的号召,为进一步发挥党员的模范带头作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心,劳动光荣”主题党日扫雪义务劳动。
    说干就干,27日晚支部连夜买来了劳动工具,28日上午九点,支部党员、发展对象以及入党积极分子统一行动,对新农贸市场(环城路)积雪进行了集中清扫。活动中,同志们按照分工,积极投入到各自的责任区域,清扫积雪路面。经过近两个小时的清扫,路面被清理了出来。
    通过开展党员干部义务劳动,大家不嫌脏、不怕累,认识到党员义务劳动,既是一种示范,更是 “践行入党誓词,不忘入党初心”的学习实践,增强了党员的宗旨意识、责任意识、奉献意识,把党员身份亮了出来,树立了党员应有的甘于吃苦、乐于奉献的形象,激发了党员积极参与集体活动的热情,发挥了党员的模范带头作用,得到了沿街经营户和路过群众的好评。