安徽天鹅集团党支部组织党员赴井冈山接受红色教育

2018-07-06 14:43:16 来源:

在中国共产党成立97周年前夕,安徽天鹅集团党支部组织部分党员、预备党员和入党积极分子20余人赴革命圣地江西井冈山接受红色教育。通过追寻革命先辈们的足迹,重温党的历史和革命传统,弘扬井冈山精神,不忘革命初心,激发全体党员干事创业的主动性和积极性。

活动期间,全体党员一行参观了井冈山革命历史博物馆,瞻仰了井冈山革命烈士纪念堂、黄洋界哨口、小井红军医院等旧址。这里复杂的山川地形、一件件实物、一部部短片、一个个故事带我们重温了井冈山革命根据地艰苦卓绝的创建过程,领会到井冈山革命斗争史的厚重,也让我们更加深刻地认识到幸福生活来之不易。参观过程中,大家一起追本朔源,深刻感受老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。在北山烈士陵园,全体党员一起重温入党誓词,面向党旗和革命先辈庄严宣誓,为共产主义奋斗终身。

井冈山是中国革命的摇篮和圣地,井冈山精神激励着一代又一代的中华儿女精诚团结、努力拼搏。此次井冈山之行对于党员代表来说,是一次心灵的涤荡,也是精神的洗礼。参观学习结束后,大家纷纷表示,要做井冈山精神的坚定践行者,始终传承红色基因,立足岗位,扎实工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,以饱满的激情投入到各自工作中去,以实际行动为天鹅集团又好又快发展贡献力量。