• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    【河图镇】雪映党旗更鲜红

    2018-01-27 16:45:59   来源:   作者:  点击:

        “冰雪在哪里,党旗就在哪里!”1月26日上午,河图镇集镇区道路两旁,一群群“红马甲”、一个个党员团员身影、一面面流动的党旗迎着风雪格外亮眼。
      连续暴雪天气,致使该镇道路结冰、交通封闭,给群众生产生活带来极大不便。“1月24日以来的冰冻雨雪天气,最大积雪深度达10厘米,乡村道路积冰,景区关闭,高速封闭。”该镇党委宣传委员王水利说,为确保交通安全畅通,该镇党委以雪为令,向全镇各村各单位党支部发出号召,积极发动团委、妇联、武装民兵等力量,组成“破冰志愿者”队伍,迅速投入到破冰除雪行动中。 
      26日一大清早,河图镇党委组织80余名党员团员“破冰先锋队”踊跃站在了除冰最险段,分成4个作业小组,手持铁铲、扫把,就连门板也用上了。铁锹声、说声、笑声打破了小镇的空寂,手僵了、鞋湿了、滑倒了、渴了饿了,没有一个人退却,没有一个人叫苦叫累,硬是你一锹我一铲,整整1小时将2公里冰雪镇区现通途。
      该镇党委发出号召后,中心学校、农商行、卫生院、交警五中队、玉禾田等各单位率先行动,集镇区各商家店户也纷纷加入到破冰除雪行动中,积极承担门前“三包”。各村党支部、镇直各单位迅即响应,将破冰除雪行动纳入党员“两学一做”学习教育中,纳入到“党员活动日”中。“作为党员,我和老爸都是党员,能和大家一起站在破冰除雪行动的最前线,感觉很光荣。”河图农商支行行长聂小燕说。
      截止1月26日11时,该镇共投入200余人次,破冰除雪5余公里,在保畅通行动中,党群联动践行着党的诺言,党旗在瑞雪的辉映下显得格外鲜红。“我们按照县委、县政府的统一部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员团员先锋模范带头作用,众多党员青年战斗在第一线、冲锋在最前、干在危险处,在破冰除雪中树立了‘主心骨’、‘顶梁柱’良好形象。”该镇党委书记凤良向说。
     

    分享到: 收藏

    上一篇:县人大副主任方国安深入响肠镇走访慰问困难群众
    下一篇:【菖蒲镇】积极应对冰冻雨雪恶劣天气


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: