菖蒲派出所冒雪护送孕妇到县城

2018-01-27 18:10:40 来源:岳西网

1月27日11时10分,县气象局发布暴雪黄色预警信号,岳西县仍有大到暴雪。可就在当日11时22分,菖蒲公安派出所接到辖区一王姓群众求助电话,称其妻子在菖蒲中心卫生院即将临产,请求派出所派车护送到县城医院,确保安全生产。据菖蒲中心卫生院称,由于孕妇怀孕的是二胎,头胎是剖腹产,经检查二胎胎儿体大,菖蒲中心卫生院因医疗条件限制无法确保顺产。经请示县卫计委专家组,为了保障孕妇安全,要求送往县有关医院,加上菖蒲卫生院的车辆老旧,无法在这种灾害性天气里安全出行,在此情况下请求菖蒲派出所帮忙安排车辆护送。

菖蒲公安派出所接到求助后,立即安排副所长周全带领两名干警开出所内性能最好的警车前往医院安排护送,并在警车上加装防滑链,为安全再加一层保险。菖蒲中心卫生院派妇产科两名医务护理人员随车前往。经过紧张有序安排,大家终于将孕妇载上驶往岳西的路途。经过一路风雪,倍加小心驾驶,终于与县中医院的救护车辆在中关乡境内碰头,安全将王某妻子转送到救护车上。

据最新消息,中医院救护车医护风雪途中接诊,并于1点25分安全抵达中医院。菖蒲公安派出所和有关医务人员急群众之所急,及时伸出援手帮助群众,受当地干群的赞扬。