【响肠镇】众志成城抗雪救灾

2018-01-28 10:17:25 来源:

1月27日早上,大雪飞扬,山河一片银装素裹,气温零下近十度,寒气逼人,然而在岳西南大门响肠镇的国道上、村道上、大棚边、茶园里活跃着一支支党员志愿服务队在铲雪除冰救灾,受他们的影响周边群众自发地加入到队伍中来。

面对这场大范围的雪情,响肠镇早谋划、早部署,做足前期准备工作,精心筹备,调集人力物力,严阵以待抗击雨雪冰冻灾害。

从25日起,响肠镇领导班子成员、包村镇干就已经徒步前往联系村,召开专题工作会议,详细部署安排当前抗雪救灾工作,要求逐户走访慰问困难贫困户,妥善安排好困难群众生活,对居住在危旧房屋及地质灾害隐患点的村民,及时安排转移至安全地点,组织应急队伍对重点路段、桥梁等进行除雪除冰,设置醒示标识,进行巡查值守,确保人民群众生命财产安全。同时积极组织党员干部成立志愿除雪攻坚队,对主要道路进行集中除雪除冰,保障群众、车辆出行安全。

大雪无情人有情,面对这场十年一遇的雪灾,响肠镇党员干部以昂扬的精神状态全力以赴坚决打赢抗雪救灾攻坚战。