巍岭乡召开党委中心组理论学习会

2018-01-30 12:38:40 来源:

 

元月30日,巍岭乡召开党委中心组理论学习会,会上认真学习了习近平总书记“1.5”重要讲话精神及在中央纪委二次全会上的重要讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,全乡上下要把习近平总书记重要讲话领会好、领会透,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量。

会议要求,要深刻领会把握树立“四个意识”的内在要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会把握“五个过硬”要求,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫见实效。要深刻领会把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把党的十九大精神全面落实在工作实处。

会议强调,要把学习贯彻中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期一项重要政治任务。各班子成员要深入抓好工作落实,要紧扣民主生活会的主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、反“四风”等6个方面,认真写好对照检查材料,深入对照查摆问题,认真落实中央八项规定和实施细则精神:要督促各分管部门切实把从严治党主体责任扛起来,层层传导压力,把全面从严治党向下延伸,以强有力的问责倒逼责任落实。