【中关镇】召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-08 17:44:44 来源:

2月7日,中关镇召开2017年度领导班子民主生活会,县政协副主席刘永林到会指导,县纪委派员参加。会议由镇党委书记洪星同志主持。

中关镇党委高度重视此次民主生活会,会前进行了精心安排部署,要求深化学习研讨成果、广泛征求意见建议、深入剖析典型事例、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,逐项做好充分准备。

会上,洪星同志汇报了中关镇领导班子2017年度民主生活会准备工作情况、征求意见情况及2016年度民主生活会征求意见整改落实情况,并代表镇领导班子作2017年度对照检查。随后,镇领导班子成员逐一对照检查,认真查摆突出问题,开展自我批评,接受其他成员批评意见。

刘永林同志指出,此次民主生活会准备工作扎实、问题查摆到位、敢于揭短亮丑、原因剖析深入、相互批评诚恳,达到了预期的效果,并对中关镇党政班子提出了四点意见,一是要带头讲政治,要把讲政治要求落实到坚决维护核心上,落实到强化党性锻炼上,落实到讲规矩守纪律上;二是要带头担责任,担起实施赶超的责任,担起党的建设和精准脱贫的责任,担起机制创新的责任;三是要带头抓整改,理清问题清单,理清责任清单,理清督查清单;四是要带头转作风,强化密切联系群众,强化廉洁自律。

最后,洪星同志代表中关镇领导班子作整改表态发言,一是要制定整改清单,狠抓落实整改。二是要强化自身建设,努力把中关镇党政班子建设成政治坚定、能力过硬、作风优良、团结和谐的坚强领导集体。三是要坚持统筹兼顾,推动各项工作。镇领导班子成员坚持“双重组织生活”制度,督促指导全镇20个党支部开好组织生活会。要全力服务大局,扎实推进年终岁首各项工作,确保2018年各项工作开好局、起好步,推动中关经济社会更好更快发展。