东山社区赴金寨县开展革命传统教育活动

2018-07-06 14:51:29 来源:

为深入贯彻党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,6月28日,东山社区党总支组织党员、居民组长共计58人,来到六安市金寨县红色旅游教育基地参观学习,接受革命传统教育,寻访红色足迹,共同追忆革命历史。

怀着对革命先烈的无限崇敬,我们来到金寨县红军纪念馆,在雕刻着“星火燎原”的纪念碑前,向革命先烈鞠躬致敬。随后,全体党员在社区党总支书记汪国平的带领下,面向党旗,重温入党誓词,深刻体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

尽管天空下着雨,但丝毫不影响党员们挖掘红色记忆的热情,走进金寨县革命博物馆,重温“将军故里”的光辉岁月,观看革命烈士浴血奋战的历史图片,瞻仰革命文物,聆听讲解员讲述的一个个生动的抗日故事,深刻体会到革命先烈们英勇不屈的革命精神,也认识到中国革命的胜利来之不易。

此次红色之旅,党员们接受了一次革命传统教育,学习先烈的英雄事迹,大家纷纷表示,走进红色金寨,开展革命传统教育,就是要让大家牢记历史,不忘初心,在今后的工作生活中更加严格要求自己,展现出基层党员应有的风采!