岳西县举行面向优秀村党组织书记公开招聘事业单位工作人员笔试暨选拔优秀村党组织书记挂任乡镇副乡级领导职务理论水平测试

2018-01-12 11:41:33 来源:

1月11日上午,岳西县面向优秀村党组织书记公开招聘事业单位工作人员笔试暨选拔优秀村党组织书记挂任乡镇副乡级领导职务理论水平测试在县委三楼会议室举行,由乡镇党委推荐的11名村党组织书记参加考试。县委常委、组织部长、统战部长程谦在县委组织部常务副部长何达成,副部长汪高鹏、张卫华陪同下巡视了笔试考场。

为确保本次笔试工作的公平、公正,县委组织部选择经验丰富的专业人员承担此次考试的命题、制卷、阅卷工作,做到全程保密。考试当天,县纪委、县委组织部、县人社局各抽调一名工作人员,检查落实考点考务工作,督察考风考纪,协同处理有关考务管理工作。同时严格实施应试人员进场检查,监考人员对考生所持身份证进行逐一验证。笔试主要测试参加考试人员的基本政策理论知识、农村党建工作基本知识、农村基本法律法规、农村工作方法和文字写作能力。

为建设高素质村干部队伍、进一步强化村干部激励管理,岳西县此次面向50周岁以下优秀村党组织书记公开招聘3名事业单位工作人员,面向50至60周岁优秀村党组织书记选拔3人挂任副乡级领导职务。