周东明主持召开县委中心组理论学习会议

2018-01-24 10:48:08 来源:

1月23日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委中心组理论学习会议。

会议学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报精神、中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则、中共安徽省委贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施办法。

会议指出,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,要坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。

会议要求,要按照中央、省委的党组(党委)理论学习中心组学习规则,结合我县实际情况,制定岳西县党组(党委)理论学习中心组学习规则。各级党组(党委)第一书记要切实负起主体责任,要以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为重点,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,坚持学在前头、作出表率。