程谦深入毛尖山乡开展走访并督查冰雪天气防范应对工作

2018-01-24 20:33:59 来源:

1月24日,县委常委、组织部长、统战部长程谦冒雪深入毛尖山乡走访慰问困难群众,看望老村干、老党员及优抚对象,督查冰雪天气防范应对工作情况。毛尖山乡党政负责同志、民政局有关负责同志陪同。

程谦先后深入红旗村、林河村、合林村,认真听取了乡村关于当前冰雪极端天气应对防范工作情况,仔细询问了散居五保、低保等特困群众住房安全、生活必需品储备等情况,并进组入户查看防范应对工作,走访慰问困难群众。

每到一户,程谦都与群众亲切交谈,了解家庭成员及生产生活情况,询问存在的困难,征求他们的意见和建议,送去县委政府的关爱关怀,叮嘱他们要加强防范,提前做好农作物防寒保暖工作,备足生活用品,冰雪到来尽量不要外出,确保生命财产安全。

程谦强调,全体乡村干部要对辖区内开展全方位的隐患排查,重点排查危旧房屋、在建工程、公共设施等重点部位存在的安全隐患,采取积极有效的措施,确保在重大灾害来临前整改到位;要切实加强巡查督查,加强提醒提示,切实落实好各项应对措施,尽量把灾害损失降到最低,确保零伤亡。

程谦要求,要重点关注五保、低保等特困群众的住房安全、生活状况,落实专人包保,确保特困群众安全过冬;全体包保帮扶干部要对帮扶结对贫困户开展一次全面走访,切实帮助他们解决实际困难,防范因灾致贫返贫;要利用春节期间,对非贫困户开展全面走访,把党和政府的关怀送到群众的心坎上,切实提高群众的满意度。

程谦还到红旗村、合林村现场指导村级活动场所建设、基层党组织建设等工作。